Grand Моffдератор
|
Moonlighter
Не смог Орден предвидеть, что матерый ситх проберется ажно в Сенат и будет играть там первую скрипку...
А зачем он тогда нужен этот орден? Обывателей пугать?
В отличие от Сената СР я могу себе позволить не знать некоторые существенные моменты. Потому, что не являюсь Лицом, Принимающим Стратегические Решения.
Вот и я про ТО, что ты НЕ ЗНАЕШЬ истинного положения вещей касающихся работы спецслужб в КРЕПКИХ демократических странах.
".... но жить в империи я бы не хотел". Почему... оставим этот вопрос за рамками нашей дискуссии, OK?
Я не отказываюсь от своих слов. Да это говорил Я!
1) Но ты забыл упомянуть слово "наверное"
2) Это было в пору становления Форума, когда порядок было на порядок (упс, каламбур) легче поддерживать. Это был романтический период развития (скажем Э1- начало Э2) Но через пол-года я понял что-к-чему.
3) Я знал на тот момент ОЧЧЕНЬ мало про ЗВ вообще (смотрел только Трилогию + прошел пару-тройку игр.
Так что можешь не рассчитывать на такого "Влиятельного" союзника.
Roman2
А вам-то что? Я же свалю - никого с собой не зову, никого остаться не призываю
Дык как хошь! 
И Закона бояться не нужно. Если за исполнением оных нужно шибко следить, значит они не устраивают слишком большое количество людей.
Если не "шибко" следить за законом - тогда отморозки СРАЗУ почувстуют вкус "свободы", со всеми вытекающими последствиями.
ГРАЖДАНЕ НАНИМАЮТ власть для координации.
Нанимают армию для защиты своего социума от конкурента.
Нанимают полицию для того, чтоб не следить самим за равенством правил для себя и КОНКУРЕНТОВ.
Это работает только в том случае когда граждане могут "договориться" между собой. Во вселенной ЗВ все добровольные объединения образовывались только из-за того чтобы "дружить против", в данном случае против Империи. Как только начинался "мирный" период - ВСЕ, все объеднинения тут же ползли по швам.
"Нанимают" - это еще один красивый лозунг Кого нанимает простой налогоплательщик? Никого!!! Он только платит гос-ву, которое уже решает кого и за сколько нанять.
Граждане опасаются друг друга не более, чем власть.
Няньки не нужны
Няньки нужны!!! Няньки - это программы для определенных граждан (детей и стариков), которые не могут уже или еще за себя постоять.
Хорошая власть должна иметь минимальную необходимость контроля за гражданами.
И никто не должен решать за граждан, _как им жить_.
Если граждане хорошо ведут себя - можно в принципе и не конролировать вообще, но как я уже говорил выше - это "расхолаживает".
Никто и не стремиться решать за граждан как жить, если гражданин живет в рамках законов.
Вон, янки эксперимент пару лет назад провели - открытое интернетовское планирование госбюджета.... Бюджет вышел _очень_ похожим на утвержденный.
Несмотря на демократический режим, американы очень управляемое гос-во.
У правляеемое из-за того что нарушителей закона там наказывают не вдаваясь в особые филосовские нарушения. (США - первое место по кол-ву заключенных на душу населения)
Вроде все то же - армия, полиция... Но тут от перемены ЦЕЛЕЙ меняется СМЫСЛ.
Поясни
Плановая экономика - провальна. В условиях контроля эффективность труда НИЗКА.
Насколько я знаю в империи не было госплана Были только налоги и пошлины, как впрочем и везде.
Jedi_I
Я не отрекся..... меня отрекли злобные повстанци с хостинга.. .., за то, что я оказался таким гостепреимным, они просто не умеют ценить мою
Хм. Я на верное что-то не знаю? Расскажи?
я всегда стараюсь отвечать фактами
Вот за ЭТО я и уважаю.
Я на ВСЁ вам ответил? Больше аргументов и вопросов нет?
Roman2
А вообще - в "страхе" что-то есть.
Только он должен быть двусторонним - верхи должны бояться не угодить низам.
Первое предложение - Браво. Думаю я смог донести что СТРАХ - это не прихоть и не зло, а скорее необходимость!!!
Второе предложение - не совсем правильно. Гранд Адмирал указал на это. Настоящий правитель не должен бояться, он должен чувствовать ответсвенность за свои деяния. Это уже вопрос морали. Проблема найти человека который совмещал бы в себе и высоконравственного государя и сильного, бескомпромисного лидера. В интересах государства очень часто приходится попирать вопросы морали в угоду общественных интересов, "переступать через себя" и вести армии на смерть, но только так можно успешно действаовать в интересах государства.
Власть Палпатина была абсолютна.
В нормальной системе (а нормальные - саморегулирующиеся) его бы "попросили" без кровопролития.
Буша тоже просят "без войны"
Саморегулирующаяся - Палыч создавал гос-во, когда его задача была быстро навести ПОРЯДОК и установит МИР. Только Силовыми (и причем Жесткими) методами он (да и любой другой) смог бы достичь этого. Нельзя винить руководителя за то что он консолидировал разрозненные осколки цивилизаций в единое гос-во. Поэтому я ЗА то что наши президентам дали индульгенцию после его правления. В нашем случае (Е. Б. Н.) был выборной фигурой (или он все-таки "подработал" выборы?) - ответсвенность за его дела должен разделить и весь народ выбравший такого правителя. А когда он уже не у власти и его можно "пинать" - это не есть хорошо. Увы!
Ой, сначала написал, а потом прочел что вы про Борю тоже.
|