Последний Адмирал
|
Тарантул
Постараюсь объяснить...
- Потому что мы самые взрывные, - капитан издал смешок, - так считают другие группы, так считает Джигрэм… И, что меня не очень радует – так считают и сами «бомбы». Я уж не помню, откуда взялось это прозвище. Некоторые из «бомб» были тут с самого начала, все остальные группы сформировали позже. Я знаю многих людей из гарнизона, которые только и ждут, чтобы «бомбы» однажды дали маху. Пока такого не было, надеюсь, что и не будет, - капитан обернулся к Доссену, - теперь это зависит и от тебя тоже.
Так и вижу очередной янки-блокбастер про то, как Америка всех уделала в ВМВ. Речь какая-то Голливудская.
Ты, главное, не тушуйся. Ребята у нас все хорошие. Если только ни у кого из них не уводить девушку, - Инкус подмигнул Заарну, дверь отъехала в сторону и пилоты вошли в помещение.
Таак... где-то я это уже слышал...
- Когда обращаешься к старшему по званию, принято говорить «сэр», салага.
- Когда обращаешься к офицеру, принято обращаться на «вы», - парировал Доссен.
И это тоже...
Эрл, сделав ещё шаг, встал почти вплотную, тихо проговорил:
- Похоже, ты не совсем понимаешь, куда попал.
И это...
- Ага. Из знатной фамилии на своей планете. И чего ему вздумалось в Академию идти? Хотя… разве жизнь на земле - это жизнь?
И это, по-моему, тоже... где-то было...
Вот что... меня ещё беспокоят детали:
- Нет, - покачал головой генерал, - Gt – это те же истребители, только с парочкой подвесок для бомбометания и ракет. Мы испытываем совершенно новую модель, несерийный прототип. Совершенно другие характеристики, управляемость. Именно поэтому нам нужны парни только что из академки, чьи навыки ещё не приросли намертво к истребителям.
Генерал нажал кнопку, над столом замерцала вращающаяся голограмма странного СИДа с двойным фюзеляжем и загнутыми боковыми плоскостями. Пока все пилоты (кроме Инкуса) с интересом рассматривали модель, в кабинет вошёл Нессор, подошёл к Джигрэму и что-то шепнул на ухо. Тот усмехнулся и побарабанил пальцами по столу.
Ну во-первых, СИД-бомбардировщик не является совершенно новой моделью. Чисто внешне. Существовали ещё и куда более старые крафты: TIE Boarding и TIE Transport и др., которые, в общем-то, имели характеристики бомбера, но другие задачи. И созданы были куда раньше его.
|