Камрад
|
мда.... Купил на днях игру - и полное разочарование.
Перед тем, как эти разочарования перечислить, сообщаю для разработчиков характеристики моей машины: AMD Athlon XP +1900, GeForce 4600. Все мои проблемы не оригинальны, их уже упомянул не один десяток человек. Знайте, что все это есть и у меня. Удивительно, насколько сырая игра. У других разработчиков часто бета-версии выходятболее проработанными...
Итак:
1) игра еще на стадии роликов принудительно переводит частоту обновления экрана в 60 Гц. Лечится только соответствующей опцией RivaTuner. Но если ее нет - то смиритесь с тем, что придется портить глаза.
2) полное отсутствие pathfinding.
3) иногда перестает работать кнопка передачи хода (т.е. игра (всякие там энциклопедии или изучения заклинаний) работает, но нажатие на кнопку ничего в игре не меняет
4) собственные домены коллапсируют без видимых причин
5) с течением времени вход в домены приводит к зависанию (на экран выводится интерфейс управления и серый экран. Ни героя, на ландшафта)
6) заклинание "бесплотного духа" (видимо) не описано в энциклопедии, при наведении на значок заклинания в фазе стратегической игры высвечивается черный квадратик. А может, это заклинание малевича?
7) проблемы со звуком. Периодически (особенно часто при загрузке) слышатся звуковые "артефакты" в виде потрескивания, попискивания и пр. Стоит Creative Audigy X-Gamer 5.1 с самыми последними драйверами. Ни в одной другой программе подобных эффектов не наблюдается.
8) непроработанность взаимодействия моделек существ с ланшафтом. Иногда, когда существо взбирается на горку, оно может по пояс зарыться в землю.
9) один раз моего мага окружили плотным кольцом злобные монстры и стали мочить. Вырваться я не мог. Кастовать заклинания из-за частых ударов тоже не мог. НО И УМЕРЕТЬ ТОЖЕ НЕ МОГ. Да и кнопка "покинуть домен" не срабатывала.
Мое здоровье упало вначале до 0, потом до -100, потом до -500... Когда оно дошло до -1200, мне надоело и я выгрузился через Ctrl + Alt + Del.
10) уже не баги. Ужасающее качество моделей ландшафтных объектов. Особенно того, что можно принять за деревья. Ужасающее качество всех моделей. Боевые существа - просто паралитики и эпилептики.
Господа-разработчики, когда вы выпускали такую сырую игру на рынок, какими целями вы руководствовались? Срубить бабки за халявно выполненную отстойную работу? Или сделать игру-визитную карточку вашего коллектива?
Придумать идею (которая в LD действительно оригинальная и интересная) и воплотить ее на достойном уровне - вещи совершенно разные.
|