Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Тематические форумы » Strategy » Lethal Dreams :: Смертельные Грёзы » Технические проблемы, ошибки, глюки, баги - и пути преодоления
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 > >>
Chig - offline Chig
04-05-2003 17:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Спасибо всем, за то что высказываете все проблемы и пожелания!!!
Очень помогает в написании патча.
Он будет очень скоро...

zzz123 - offline zzz123
04-05-2003 22:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Он будет очень скоро..."

Знаешь дорогая, я уже чуть было не ушёл

GrayWolf - offline GrayWolf
05-05-2003 16:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

В 800х600 текст становится совершенно нечитабельным (начиная прямо с главного меню).
WinXP sp1, GF3TI200, 43.45.

Korot - offline Korot
05-05-2003 20:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

GrayWolf потому что на такой конфигурации надо играть в 1024*768 - нормально всё читается, правда, остальное всё не нормально

‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡ - offline ‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡
05-05-2003 21:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Banned

Люди у меня на моньке макс 800 на 600(лсд)
Не запускается совсем.
Что делать.

GrayWolf - offline GrayWolf
06-05-2003 11:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

GrayWolf потому что на такой конфигурации надо играть в 1024*768 - нормально всё читается, правда, остальное всё не нормально

Ув. камрад Korot. В каком разрешении на такой конфигурации нужно играть, извини за грубость, каждый решает для себя сам. Режим 800х600 был заявлен разработчиками, как поддерживаемый. А значит, он должен быть полностью работоспособен. И поэтому, в данном случае, заявления "надо/не надо" совершенно неуместны. А разработчики мне оставили всего лишь 3 пути: гробить зрение в 1024х768х60Hz (ибо большую частоту мне монитор не позволяет), либо, опять же, портить зрение в 800х600, пытаясь прочитать нечитабельный текст (хотя и на нормальной частоте), либо отложить игру (за которую я заплатил деньги) на полочку в ожидании патча, который (наверное) исправит данный глюк.

zzz123 - offline zzz123
06-05-2003 19:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Господа игроделатели, "начало мая" уже наступило, а патча всё нет. Когда?!!!

Korot - offline Korot
06-05-2003 22:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

GrayWolf не вижу особой грубости, просто мало ли что заявлено разработчиками , всё равно мало что работает.
А 1024 как раз единственное разрешение, в котором шрифт игры читабелен

RPG'shnik - offline RPG'shnik
08-05-2003 11:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

У меня када атакуеш вражеский домен комп виснет

DenZl - offline DenZl
08-05-2003 13:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

RPGшнику - потому наверное, такие же как и ты (информативные) были и бета тестеры :-)))))))

MAK3 - offline MAK3
Unhappy10-05-2003 14:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Игра несколько раз зависала при повторной попытке зайти в домен, бой в котором был прерван мной, а также, при попытке положительно ответить на предложение оборонять свой домен. Виснет одинакого: при входе не показывает картинку загрузки (с бегущими кружечками), а сразу пытается вывести картинку с индикатором здоровья, манны и т.п. Остальной экран белый. Чтение из текущей записи результатов не дает, лечится откатом на несколько сейвов назад

Теперь на счет появления в героя домене: первый раз герой входит в домен нормально. Проделываем после этого следующее: выходим из боя, загружаем игру до входа в домен, входим в этот же домен - попадаем в точку карты, откуда нет выхода (посреди гор и т.п.). Лечится выходом из игры.

И еще, после захвата лабиринта, появилось заклинание паук-молния, у которого черная подсказка.

Также, в дипломатии если войти в пункт о подарке домена наравне с именами доменов появляются что-то типа "DirectObject" и т.п.

В энциклопедии появляется запись "безликий домен", в которой ничего нет.

P.S.
Кому-нибудь удалось выиграть, простояв 30 секунд в центре? Я минут 5 стоял, натравливая на трансмутатора своих ворон - ничего. Пришлось идти и убивать его. Причем как-то он быстро регенирировался, стоя не в зоне действия центра домена и со всеми заблокированными точками силы...

MAK3 - offline MAK3
14-05-2003 22:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

И в догонку:

При накачке здоровья до максимума персонаж ходит со здоровьем 150 из 100. Я понимаю, что он маг, но все же...

Кому-нибудь удалось добить персонажа не в своей крепости (т.е. крепость уже был занята ранее)? У меня при этом игра стабильно вылетает или зависает, что делает невозможном доиграть игру до конца

После получения заклинания молния (играю за Миртиса) мне было сказано, что я могу исследовать еще заклинания. В списке для исследования ничего не появилось.

GAVS - offline GAVS
15-05-2003 15:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Мда... наконец удалось запустить обучение (!) в первый раз за 3 недели (может это полнолуние или венера с марсом косяком встали)... И что я вижу - жуткие тормоза после 10 минут верчения камеры и тыканья мышкой... Гхммм... Машина - P3.06 Ghz/512 DualDDR400/i875 ASUS MB/ATi Radeon 9700 Pro... Млин, что же там за движок такой хитрый? Может ему HyperT мешает? Непохоже - отключал... WinXP? Или DirectX 9? Вот и сиди теперь, думай...

The Real Groblin - offline The Real Groblin
16-05-2003 01:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Самое интересное, что ни под одной из двух моих осей игра не пашет. Если 98-я просто допускает недопустимую операцию, то в ХР мнеиногда даже удается пару секунд посмотреть на поле брани... Браво..разработчикам. А теперь простите меня за столь наглый текст: Либо вы Ж@#ой кодили, либо ей же тестили, а скорей и то и то.
А теперь малое распинание:
Практически все российские игроделы устраивают Бета-тестирование на нас! Продавая нам по сути Бэты! А на запад, потом, идет уже запатченная, исправленная версия. ДА КОГДА ЭТО КОНЧИТСЯ! Сказал бы я кто вы, да пративно зря воздух сотрясать. Между прочим ребята, на вас можно и в суд подать за продажу неработоспособного продукта! И поднять на бабки! Чтоб в следующий раз думали прежде чем такое на рынок выкидывать.

zzz123 - offline zzz123
16-05-2003 02:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геймеры! Поднимем восстание против игромейкеров-эксплуататоров! Нет сил больше терпеть!

GAVS - offline GAVS
16-05-2003 10:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

The Real Groblin До смерт. грез у мя по крайней мере ни одна игруха от российских разработчиков не глючила. Да, были мелкие ненавязчивые баги (ошибки в тексте и т.д.), но они и исправлялись за пару дней... Вот как думаете, демиурги 2 или silent storm так-же глючить будут? Очень сильно сомневаюсь. Может им (программистам) денег не платили? Или били по голове и рукам, чтоб быстрей работали? А теперь программеры сбежали нафиг и нас завтраками с патчем кормят уже почти месяц...

SpecteRR - offline SpecteRR
16-05-2003 21:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

GAVS Согласен,я про это же говорил.Немало русских гам выходит вполне работоспособными (с мелкими огрехами, но это простительно) К сожалению С.Г. к таким не относятся, хотя желание сделать хорошую игру несомненно присутствовало.
Но что-то помешало, что именно можно только гадать.Может недостаток времени, может финансирования, может и того и другого...
Жаль если вся работа девелоперов пропадет втуне, а так и может случиться, если в ближайшее время не будет патча...
Ждемс..

Faern - offline Faern
27-05-2003 01:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Я думаю, что основная проблема с pathfinding-ом заключается в глючном генераторе доменов. Этот самый генератор не проверяет созданный домен на проходимость и, к тому же, очевидно, в алгоритме генерации - ошибки. Пять раз подряд атаковал безликий домен (тип местности - горы и холмы, немного снега и ёлок). Всё пять раз - не смог пройти небольшой области, в которой сгенерился - упирался в непроходимость.
Таким образом - нужно фиксить генератор. Срочно.

stenforever - offline stenforever
27-05-2003 07:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ни разу не сталкивался с некорректной генерацией, хотя застревание видел, но ничего фатального у меня не было, наверное мне просто повезло. А вот то что игра вешается (круг с тактическим меню в левом нижнем углу, всё остальное - серый экран) при любой попытке обороняться или напасть на одного из своих товарищей, это совершенно фатально для игрового процесса. Мне (и не только мне) все остальные баги жизнь сильно не испортят, а вот из-за этого просто играть нельзя, исправили бы его побыстрее...

bluebird - offline bluebird
Unhappy02-06-2003 13:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

мда.... Купил на днях игру - и полное разочарование.
Перед тем, как эти разочарования перечислить, сообщаю для разработчиков характеристики моей машины: AMD Athlon XP +1900, GeForce 4600. Все мои проблемы не оригинальны, их уже упомянул не один десяток человек. Знайте, что все это есть и у меня. Удивительно, насколько сырая игра. У других разработчиков часто бета-версии выходятболее проработанными...
Итак:
1) игра еще на стадии роликов принудительно переводит частоту обновления экрана в 60 Гц. Лечится только соответствующей опцией RivaTuner. Но если ее нет - то смиритесь с тем, что придется портить глаза.
2) полное отсутствие pathfinding.
3) иногда перестает работать кнопка передачи хода (т.е. игра (всякие там энциклопедии или изучения заклинаний) работает, но нажатие на кнопку ничего в игре не меняет
4) собственные домены коллапсируют без видимых причин
5) с течением времени вход в домены приводит к зависанию (на экран выводится интерфейс управления и серый экран. Ни героя, на ландшафта)
6) заклинание "бесплотного духа" (видимо) не описано в энциклопедии, при наведении на значок заклинания в фазе стратегической игры высвечивается черный квадратик. А может, это заклинание малевича?
7) проблемы со звуком. Периодически (особенно часто при загрузке) слышатся звуковые "артефакты" в виде потрескивания, попискивания и пр. Стоит Creative Audigy X-Gamer 5.1 с самыми последними драйверами. Ни в одной другой программе подобных эффектов не наблюдается.
8) непроработанность взаимодействия моделек существ с ланшафтом. Иногда, когда существо взбирается на горку, оно может по пояс зарыться в землю.
9) один раз моего мага окружили плотным кольцом злобные монстры и стали мочить. Вырваться я не мог. Кастовать заклинания из-за частых ударов тоже не мог. НО И УМЕРЕТЬ ТОЖЕ НЕ МОГ. Да и кнопка "покинуть домен" не срабатывала.
Мое здоровье упало вначале до 0, потом до -100, потом до -500... Когда оно дошло до -1200, мне надоело и я выгрузился через Ctrl + Alt + Del.
10) уже не баги. Ужасающее качество моделей ландшафтных объектов. Особенно того, что можно принять за деревья. Ужасающее качество всех моделей. Боевые существа - просто паралитики и эпилептики.

Господа-разработчики, когда вы выпускали такую сырую игру на рынок, какими целями вы руководствовались? Срубить бабки за халявно выполненную отстойную работу? Или сделать игру-визитную карточку вашего коллектива?
Придумать идею (которая в LD действительно оригинальная и интересная) и воплотить ее на достойном уровне - вещи совершенно разные.

SpecteRR - offline SpecteRR
02-06-2003 19:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

LethalDreams не вылечит простой патч на 2-3 мб.Тут нужна мега-заплатка метров на 50, чтобы правила все от и до.А так это и не бета даже- просто поделка коллектива талантливых но неопытных любителей...

Dewase - offline Dewase
09-06-2003 21:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Играть интересно, даже к тормозам можно привыкнуть.
Но с какого то момента она просто зависает при попытке защитить свой домен, или атаковать чужой.
Жду патча ,который исправит именно этот баг.

DevilTheUndying III - offline DevilTheUndying III
13-06-2003 16:32 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Злостный флудер

Вот такая вот фикня при попытке атаковать какой-нибудь домен. Файлик никто не подкинет?

kind - offline kind
Exclamation18-06-2003 00:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Прикольная идейка у этой прорги. Все путем. Всем доволен.
Но глюки есть и они довольство просто убивают на корню.
Я потратил ЛВ на ком, который, по идее, не должен тормозить.
2 Анриал- просто летает. А вот с этим, програмным продуктом, не сложилось. Поставил пач- ну реже стал виснуть при переходе хода, зато при обороне своего домена- экран заливается белесой мутью и висим...
Тормоз на тормозе. К домену с магией очарования- лучше не соваться - персонаж заблудиться, застрянет между деревьями- хрен дойдешь до центра. Или, что еще веселей - у некромантов, при загрузке, очутиться где-то в воде, а на берег забраться не может.

Но все-же хорошая игрушка, по идее.
Вопрос к тому кто прочитает: Тормозит только у меня или это так и должно быть?

kind - offline kind
18-06-2003 19:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

GAVS та же херня, 3.06; Радеон про; 1Гб ДДР 845ре МАХ и тормозит, что света не видно.

Текущее время: 00:26 << < 1 2 3 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему