Камрад
|
Мое скромное мнение следующее:
рассуждать на тему реализма он-лайновых гонок, соответствия их каким то мировым стандартам конечно интересно, для кого-то может даже захватывающе интересно, но как по мне не совсем оправдано на примере конкретного чемпа.
Я тоже по натуре идеалист-максималист и в какой-то мере прекрасно понимаю организаторов и их стремление сделать свое детище лучше, правильнее и собственно таким, каким они его видят. Это вполне нормально, более того это их полное право, т.к. эти люди в хорошем смысле слова маньяки, которые тратят свои силы и время на развитие любимого дела. За это им огромный респект.
Однако мне кажется, что на данном этапе развития главным является популяризация и развитие самой идеи он-лайновых гонок на просторах наших родин, привлечение как можно большего к-ва народу и повышение общего уровня пилотов. Жестокое регламентирование правил, нежелание идти на уступки да и в целом стремление сделать чемпионат сразу таким же как на западе - все это не совсем способствует достижению этих целей. Можно сколько угодно долго вводить запреты на обгоны в каких-то поворотах, штрафовать за чат и за многое другое, но если человеку самому по себе не будет интересно гоняться чисто и спортивно, достигая определенных результатов, то все эти меры ни к чему не приведут.
Поэтому я считаю, что вид каждый должен выбирать для себя САМ (я например все равно буду ездить только из кабины), так, как он считает интересным для себя, чтобы ездить было проще. Более того, возможно даже разрешить людям пользоваться некоторыми хелпами по своему усмотрению, хотя бы на нескольких гонках. Как показывает практика, в конечном счете с хелпами ехать все равно медленнее чем без них, поэтому люди постепенно начнут от них отходить. А пока это могло бы решить много проблем со сходами и нежелательными столкновениями.
А аргументация в стиле - это все фигня, не хотим аркаду и т.д. ни к чему не приведет.
|