Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Автоспорт / Сим-рейсинг » Автоспорт » Обсуждение рулей
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 > >>
Роланд - offline Роланд
12-11-2003 10:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

MegaTron
1) Microsoft Sidewinder, ИМХО, лучший в своей ценовой категории. В самом руле стоят оптические датчики, а не потенциометры, так что руль точнее и надежнее, чем его собратья с потами. Правда, в педальках там все равно поты, но довольно качественные, так что в целом девайс хороший

3) ACT-Labs однозначно лучше

5) Потому что ACT-Labs дороже в 1,5-2 раза и найти его гораздо сложнее, даже в Москве это проблема. Сам я АКТ-Лабс в руках не держал, но, судя по многочисленным отзывам, ФФ у него лучший

Вообще-то советы давать - дело гиблое , но раз уж ты сам напросился - я бы на твоем месте взял ACT-Labs. Загляни на этот сайт - эти ребята одно время возили эти рули, возможно, у них еще остались. Компания московская, но, думаю, по поводу доставки с ними можно будет договориться, благо, недостатка в курьерских службах сейчас нет

P.S. если в Дестене не будет, можешь здесь поискать

Tsar - offline Tsar
12-11-2003 11:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

MegaTron
1. В смысле - "где можно найти?"? Не знаю где в Воронеже, но в Питере и Москве купить не вопрос. www.price.ru
2. MOMO Force найти уже очень сложно, так как в магазины он больше не поставляется и купить можно AFAIK только на www.logitech.com
3. Из конкретно этих 2 я бы однозначно брал МОМО
4. Sidewinder проверенный, точный, надежный и в 1.5 раза дешевле. Версия с ФФ - с оптикой в руле. TM F1 - хороший руль. Дорогой, правда. Надежность - ИМО если аккуратно обращаться, то ничего с ним не будет.
Я целый год активно катался на ТМ ФФ ГТ - и ничего не отвалилось, хотя многие жаловали что то одно сломается, то другое. Хотя, возможно, мне просто повезло.
5. Я Act Labs не использовал и сказать ничего про него не могу. На Камраде он вообще мало у кого есть. Я ни одного Камрада не знаю.

J.Benson - offline J.Benson
12-11-2003 13:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Tsar
я вот подумал... у кого интернет хиллый, тем наверное действительно в лом читать 24 страницы, тем более что и воды много. Может не полениться, потратить час, выудить все полезные и, что главное информативные ИМХи, собрать в кучу и выложить на сайте? Я понимаю что инициатива наказуема, но начать решил с совета.

MegaTron Топик наконец прочитал, но что выбрать так и не понял.Камрады, пожалуйста посоветуйте ...
А вот тебе щас надают несколько взаимоисключающих советов, что делать будешь дальше?

1. Я слышал, что МС свернул производство джойстиков Sidewinder. Не исключено, что и рули попали под раздачу. Что за зверь? На любителя. Внутри вроде оптика, снаружи пластмасса. Сама баранка мне не очень понравилась, ни на ощупь, ни формой. В частности вертикальные выемки на спицах под большие пальцы и клавиши на тыльной стороне, вместо нормальных шифтеров. Кнопок не очень много, но и не совсем мало. Кажется 4. Программируются или нет - не знаю. Угол поворота - градусов 190-200. По мне - это очень мало. В отличие от всех прочих производителей МС сам разрабатывал технологию ФФ для своих девайсов, поэтому (как говорят) сами эффекты несколько отличаются от других рулей.

3. Лично мне эргономика и софт Логитека нравятся больше, у Акт-Лабса больше кнопок, сильней мотор и выше цена. Что лучше?

4. ТМ гораздо лучше. В принципе. Единственный недостаток ТМ, это что все свои девайсы он делает из говна. Но какое-то время (и не такое уж короткое)они всё-равно работают. Просто обидно за бывш. эталон и пример для.

5.Как хорошо в нём реализована FF,посравнению с другими рулями? - Абсолютно точно так же, как и у всех других кроме МС. Потому что все пользуются одной и той же патентованной технологией Immersion чего-то там. Моторы мощнее, да, но внутри та же пластмасса и те же мозги.

Камрады, пожалуйста посоветуйте ,есть 200-250$,что лучше взять и где?
Если нравятся баранки GPL-style - бери Акт-Лабс, если что более модерновое и ближе к формуле - то МОМО или ТМ.
Ну как, легче стало выбирать?

Tsar - offline Tsar
12-11-2003 13:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Еще добавлю, что по сравнению с TM FF GT педали на MS Sidewinder намного удобнее.

J.Benson
Может не полениться, потратить час, выудить все полезные и, что главное информативные ИМХи, собрать в кучу и выложить на сайте?
Дело хорошее Теперь надо не полениться и заняться этим Может займусь на досуге.
Но лучше бы этим заняться тому, кто руль собирается покупать - у него прямая заинтересованность есть.
А у меня руль есть, новый покупать в ближайшее время не буду и копать форум, конечно, лениво как-то.

ntradis - offline ntradis
12-11-2003 15:01 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Всем привет!

Ну вот и я после детального изучения этой ветки конфы стал счастливым обладателем руля Логитек МОМО ну и все такое... :о)
Сегодня обязательно опробую его в GP4, CMR2 и GPL.

Так как руки растут откуда надо (я надеюсь), впоследствии буду заниматься небольшим тунингом девайса. :о) А ля J.Benson :о)

Спасибо всем написавшим! Без вас я бы еще очень долго разбирался что и где. :о)

Tsar - offline Tsar
12-11-2003 15:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Надо СС позвать. Он за то, что ГПЛ рядом с ГП4 и CMR2 поставили, всем бОшки пооткручивает
И правильно сделает

ntradis
Напиши если не лень что ты извлек из всей ветки в целом и почему остановился именно на МОМО. И какой МОМО - красный Force?

ntradis - offline ntradis
12-11-2003 17:16 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Tsar
Не хотел обидеть СС, потому как кроме этих игр у меня пока ничего нет.
Все дома лежит. А я щас на работе гоняю, т.к. дома производится апгрейд моего компа.

Я купил Logitech MOMO Racing, который черный.

До этого я ездил или пытался ездить на каком-то разболтанном нонеймовом руле без ФФ взятым у товарища на время. Понравилось даже на разболтанном. Потом я нашел «совершенно лишние» 130-140 баков и подумал насчет приобретения нормального руля. Покатавшись у друга на ТМ ГТ, я понял, что буду брать руль с ФФ. Осталось выбрать один из двух. Либо ТМ, либо Логитек, а Микрософтовые и прочие я отмел сразу. (Ну не лежит у меня душа к ним).
А выбрал я руль просто. Ф1 от ТМ стоит прибл. 170 уев (дороговато), и, главное, проверить его у меня не было возможности, TM ГТ мне не очень понравился. Попробовал я на нем покататься. Неудобно руль держать, педали все время уезжают и они очень странно работают. Может они разболтаны, но времени не было разбирать и проверять. Логитековый набор мне очень понравился. Сам руль пока меня устраивает, но не очень удобно его резиновое покрытие. Че-нить придумаем Педаль тормоза немного туже, чем педаль газа. Это уже хорошо. (Кстати, на ТМ ГТ у друга педали с одинаковым усилием) Но все равно стоит подложить какую-нить резинку-микропорку под тормоз, как кто-то уже предлагал, чтобы совсем хорошо было. Не сломать бы педали в азарте!

С софтовыми настройками пока не до конца разобрался. Сегодня-завтра конкретно покатаюсь и напишу.

Вот, собссно, мое ИМХО в плане выбора руля и первый взгляд на него.

Drakon-EST - offline Drakon-EST
12-11-2003 18:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Дал мне камрад Mark-Est руль Microsoft Sidewider FF Wheel,я конечно не супер гонщик на европой,но доволен как кот который стырил сливки со сметаной.
Во первых сам руль,прорезинен с дырдочками тоесть руки не скользят и не потеют,6 кнопок на морде вместо бибикалки кнопка FF on/off,и 2 кнопки для переключения передач на обратно стороне,профилированные под два пальца на каждой руке чтоб не промазать,так же педали,хоть и находятся на одной оси очень удобные,тоже с дырдочками и пупырышками для того чтоб не скользили пятки,с обратной тягой

Я доволен

fanatic - offline fanatic
12-11-2003 21:44 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Drakon-EST, педали на разных осях! )) Сам через это прошел

NitroX - offline NitroX
12-11-2003 22:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

А меня не радуют рули... По этмоу покупать не буду:-) Был бы там пусть пластмассовый, но чтобы руль как на спортивнам авто, а не на формуле 1...

Daredevil - offline Daredevil
12-11-2003 23:18 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

А меня не радуют рули... По этмоу покупать не буду:-) Был бы там пусть пластмассовый, но чтобы руль как на спортивнам авто, а не на формуле 1...
"нипонил..."
чем тебе тот же ТМ ГТ не похож на руль машины?

Ark - offline Ark
13-11-2003 15:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Возникла мысль приобрести руль. Думал, думал... Решил что не такой я фанатик симов, чтоб тратить больше $120. Вот и остановил свой выбор на

• Thrustmaster Force Feedback GT
  • Microsoft SideWinder Force Feedback

Не смотря на то, что прочитал все 23 страницы, что выбрать не знаю, одни одно говорят, другие другое. Понял, что надо их потрогать и на месте решить. был на Савеловском и видел оба, НО Trust стоит 3600, а Micros 6300!!! Это при том, что кто-то в форуме сказал что они в одной ценовой категории! Так кто не прав? Форум или Савела?

Tsar - offline Tsar
13-11-2003 16:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Ark
Я не знаю что это за продавец, который MS продает за 6300. Что-то тут напутано. Оптовая цена руля около 75 у.е. Он даже в Питере 110 у.е. стоит максимум. А в Москве меньше 100 можно найти, я думаю.

У меня до MS был TM FF GT. К рулю никаких нареканий не было, хотя многие джалуются на его ненадежность. Разница между 128 дискретными значениями по оси Х у ТМ и 1024 у МС наверное, все же есть, но не очень существенна.
Единственный большой минус ТМ - мне медали МС понравились гораздо больше.
Сам руль ТМ "на ощупь" мне понравился больше, но и МС вполне удобен и комфортен.

Ark - offline Ark
13-11-2003 16:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Tsar
Вот и меня это удивило! Главное что я его в 3-х местах видел за эту цену! Попробую на Горбушку смотаться на выходных. Может там народ скромнее.

Ark - offline Ark
13-11-2003 16:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Да, еще вопросик - читал где-то что MS руль эффекты FF под 2000/XP не полностью дает. Правда что ли?

Tsar - offline Tsar
13-11-2003 16:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Ark
Это относится только к старой версии руля с game-портом. Версия с USB таких проблем не имеет.

sliderx - offline sliderx
13-11-2003 20:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Я не знаю что это за продавец, который MS продает за 6300. Что-то тут напутано. Оптовая цена руля около 75 у.е. Он даже в Питере 110 у.е. стоит максимум. А в Москве меньше 100 можно найти, я думаю.

Мне предлагают SWFF на заказ из Москвы привезти за 75$. В Москве цена 60-70$. Причем есть несколько моделей SWFF: А16-00028, 35 и 40. 40-я модель самая распространенная, а 35-я, кажется только цветом отличается. По 28-й нет никакой инфы, но на price.ru предлагают за 100$

jenek - offline jenek
14-11-2003 15:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кто-нибудь знает отчего самодельный руль может вешать систему? У меня Windows XP, gameport руль 4 оси, 2 кнопки. Зависания происходят в играх, которые считывают сигналы с руля, и даже при калибровке в панели управления. Комп вешается намертво, на C+A+D не реагирует.

14-11-2003 15:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

jenek Я не спец. Скорее всего из за гей-порта. Попробуй к другому компу подцепить, посмотри что будет.

15-11-2003 04:29 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

а сгоревший гей-порт не может в обиду вмешиваться в работу того, что на звуковухе? С другой звуковухой пробовал?
Кабель с экраном, экран - на корпус компа?

jenek - offline jenek
16-11-2003 13:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

J.Benson
Боюсь чужой комп спалить, как свою первую встроенную звуковуху этим же рулем Но другого выхода тоже не вижу.

fanatic
Хм... сейчас вспоминаю... в период, когда спалил свой звук, а новый еще не купил, я играл на одолженной звуковухе. Но хоть убей не помню, были ли проблемы. Кажись нет...
Я убежден в бесполезности экрана для гейпорта. Сейчас у меня к педалям идет кабель с экраном, а от них к рулю - без. Экран я воткнул в землю гейпорта.
Пробовал подключать одни педали, как двухосный джой, без руля с кнопками. Все равно виснет.

17-11-2003 01:02 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

а чисто теоретически - из-за чего сгорел порт и виснет комп? Может у тебя на кабель наводки какие-то принимаются и в достаточном количестве?
Или например нельзя чтобы резистор убирал сопротивление в ноль, обязательно должна быть какая-нить нагрузка? Попробуй дополнительное сопротивление повесить балластом на каждый потенциометр, уже на входе в порт, точность конечно упадет но может гореть и виснуть перестанет..

4RM - offline 4RM
17-11-2003 02:02 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

У меня проблема - начал очень плохо работать правый шифтер. Срабатывает только когда его нажимаю до упора(когда касается руля), и то, далеко не всегда.
Вопрос - реально ли его как-то починить?
Руль Thrustmaster NASCAR ProDigital 2.

17-11-2003 09:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

4RM Я думаю да. Насколько я помню конструкцию ПРо Дигитала, там шифтер штырьком нажимает на кнопку, через дырочку. Либо штырёк сточился, либо кнопка окислилась. Для начала можно попробовать с шифтером чего поколдовать, как нибудь штырь удлиннить, или в дырку чего просунуть. А баранка снимается вроде бы путём вывинчивания винта, снизу на рулевой колонке, после чего его можно отсоединить (он останется висеть на проводах). Там сзади руля шурупы - их откручиваешь и подбираешся к кнопкам. Можно чего-нибудь положить на "нажимную поверхность кнопки, чтобы повыше была, ну и т.д. там по месту смотреть надо.

Ark - offline Ark
17-11-2003 11:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Мне предлагают SWFF на заказ из Москвы привезти за 75$. В Москве цена 60-70$.
Подсказал бы кто где его можно найти в Москве за такую цену. На Савеле и Горбушке стоят одинаково 6300 руб.
Народ, нашел в одном магазине под заказ за 116$. Брать не брать?! Кто покупал сей девайс, подскажите где именно?!

Изменено: Ark, 17-11-2003 в 12:16

Текущее время: 23:28 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему