Камрад
|
гросс-адмирал Траун
Генератор от них в 17 км.
Это с какого перепугу инженеры Альянса поставили генератор в 17-ти километрах от базы?
Вот тебе инженерная задача.
Дано:
1) Имеем генератор поля => на генерирование поля нужна энергия => её необходимо поставлять на генератор по кабелю от реактора с базы. На мысль о существовании реактора наводит отсутствие в инфраструктуре базы таких источников энергии, как ветряки, солнечные батареи, ТЭС и ГЭС.
2) Возможно, что реактор находится не на базе, а прямо на генераторе. В таком случае, нам необходимо тянуть энергию от генератора до базы по кабелю.
3) Если мы имеем проблемы с морозом (а эти проблемы в самом деле нас имеют), необходимо тщательный и оперативный мониторинг, а также обслуживание реактора и генератора, дабы не сломалось и не сгорело.
Вопрос: на какое расстояние готов бежать инженер от базы до генератора по 40-градусному морозу, с целью экстренного ремонта этого генератора?
Ты от ответа-то не уходи.
А я беру пример с тебя. Отвечаю только на то, что мне удобно. Это честно.
Нет, ты назвал цифру, и теперь за эту цифру будешь отвечать. Ведь ты же у нас точно вымеряешь всё, правда?
Правда, вымеряю. Сегодня сделал несколько снимков и... о боги! Возможно, что для некоторых эта информация окажется шокирующей, но я точно выяснил пару сенсационных моментов: школьная геометрия осталась в силе, а реформа русского языка не коснулась таблицы тангенсов!
Шестиэтажный дом в 800-ах метрах от наблюдателя выглядит чуть-чуть меньше, чем AT-AT в 700-ах метрах. Фотографии, скриншоты и список операций не буду приводить в этот форум. Если очень надо – сообщи в K-Mail, тогда сделаю это у себя в дневнике.
Ты что, плохо понимаешь "загоризонтные укрепления"?
Я не понимаю, где есть о них упоминания в приведённой тобой цитате. Подчеркни.
Если по-твоему укрепления повстанцев сосредоточена на пятачке радиусом 150 метров, то... неправ ты, короче, вот и всё. Признай.
Это, смотря какие укрепления. Однако ты постоянно читаешь меня невнимательно и совсем не вдумываешься. На картинке я точно вижу оторвавшуюся "голову" противопехотной башни. Будь она хоть в километре, хоть в десяти километрах – тянуть кабель к ней не нужно, ибо она мобильна, передвигается на репульсорах (со скоростью до 60 км/ч), и, следовательно, снабжена автономным источником питания. Если не веришь – проверь на starwars.com/databank.
Что-то я забыл, как они километры по открытому воздуху пробегали на патрулях с тонтонами.
Для начала, первый раз в жизни просто пробеги 17 километров на любой скорости (в любую погоду). Если не умрёшь, подумай о том, как теперь возможно прицельно стрелять и вообще оборонять что-либо из расположенного в 17-ти километрах от базы окопа. А потом, бежать назад те же 17 (34?) километров до зоны эвакуации, зачем-то забыв про безопасные туннели. Пристрелить того идиота, который такую базу проектировал, и всё.
Ты чушь-то не пори.
Ну, разумеется. Настраиваемый по увеличению бинокль – это самая большая чушь, когда-либо придуманная за все времена.
Если АТ-АТ были в километре, значит, повстанцы их и заметили в километре.
Повторяю в третий раз: полтора километра.
И AT-AT представились не просто точками. Это точки с ногами, форматом 3 на 7 пикселей. 1 пиксель имеет угловой размер, равный 10-ти минутам. При разрешающей способности глаза в 1-у минуту имеем, что реально AT-AT в виде точек можно засечь задолго до того, как они были показаны в фильме, когда для этого не хватало разрешающей способности кинокамеры.
Не притворяйся, что не понимаешь.
Как же тебя понять, если ты так расплывчато говоришь? Заговорил о каких-то 10-ти минутах – вот я тебе и поверил.
При реальной скорости АТ-АТ (по фильму, не по EU) они прошли бы дистанцию до окопов (ту, которую ТЫ выдумал) за 10 минут.
Что-то я не понимаю тебя: это хорошо, или плохо? Кстати, согласно фильму от первого выстрела AT-AT, до уничтожения генератора прошло 7 минут и 4 секунды. Кстати, когда Люк взрывает AT-AT, на заднем плане можем наблюдать абсолютно недвижимый вперёд другой AT-AT. Они иногда ещё и остановки делали.
Тогда не впаривай мне про то, что генератор находится возле укреплений, пожалуйста.
А я и не впариваю. Генератор находился рядом с укреплениями – это очевидный и общедоступный факт. Пара скриншотов "А-В" наглядно показывают значительное изменение в угловых размерах генератора с небольшим изменением дистанции до него. Если бы речь шла хотя бы о десятке километров, разница в углах была бы едва различима на глаз. Но нет – размеры различаются, чуть ли в вдвое. Я уж не говорю про отличную детализацию генератора со всем его рельефом и дырочками ("В"), которые не покрыла дымка, имеющая место с горами позади генератора.
Кстати, согласно Behind the Magic, дальность лазерных пушек AT-AT – 2.5 километра. Это было бы замечательно, если бы их дальность по фильму не оказалась меньшей. Впрочем, даже если BtM не врёт, то можешь подумать о расположении генератора ещё раз.
Ты раньше говорил, что не более километра.
Это я говорил про Э2. Надо сказать, что ты всё-таки имеешь большую силу убеждения даже в тех точках зрения, которые заведомо не верны. В какой-то момент ты меня почти убедил в том, что расстояние между толпами больше километра. Я несколько раз пересчитывал по геометрии этот момент и получал ответ в 150 метров, из-за чего долго чесал репу и не верил в правдоподобность своего результата. Однако сегодня сделал снимок двухэтажного дома (7.5 метров) с расстояния около 330 метров и выяснил, что был прав. "Паукодроид", соответствующий полученному угловому размеру дома на вышеуказанном расстоянии (330), оказался в самом хвосте толпы войск Конфедерации. Расстояние между толпами так и осталось равным 150 метрам.
Что, "прибавляем"?
Не прибавляем, а вычисляем. Я уже рисовал, как: http://www.kamrad.ru/kvb/showthread...167#post1314167
Есть кадр, где АТ-АТ в виде чёрных точек появляются на горизонте.
Про точки – смотри выше.
Почему я вообще должен обращать на твои расчёты внимание?
В случае с генератором потому, что они верно указывают порядок чисел. В остальных случаях потому, что они верны.
Ндамс.... ничего лучше, чем "голова Вирса", ты не придумал?
Я не придумываю, а констатирую факт. Ниже – привожу скриншот ("D"), где Вирса нет – камера находится перед ним. Как выясняется, он (Вирс) действительно загораживал генератор, к которому танк шёл прямым курсом. И, кстати, пушки не доставали цели, несмотря на то, что генератор находился явно ближе 17-ти километров, а не на каком-то там мифическом горизонте.
Я тебе говорю - через некоторое время АТ-АТ Вирс вышел на генератор. Когда он оказался в поле зрения, никаких ПУШЕЧЕК рядом не было.
Привожу тебе ещё один скриншот ("С"), на котором явно видно, что атака на генератор началась после того, как шагоход миновал окопы и, следовательно, пушки.
Ты совсем тормозишь?
А ты, наверное, перд... газуешь?
Кто-то мне утверждал, что рядом с генератором - вход в базу.
Да, где-то там должен быть. Туда бегут солдаты. Если это не вход, то, по крайней мере, зона эвакуации. В любом случае, если бегут – значит, есть смысл. Значит, бежать надо не очень далеко. BTW, зона эвакуации, как правило, находится рядом со входом в базу, дабы не тащить оборудование на своём горбу в течение десятков километров. Тем более, во время срочно эвакуации.
Там же, где стоят турели.
Стояла одна противопехотная, в начале фильма, у входа в базу. Но не забывай – она мобильная. К началу битвы было вполне логичным перенести её поближе к боевым действиям.
Спидеры телепортировались! Ведь после разрыва в кадре они оказываются уже на полпути к АТ-АТ!
Не вижу никакой телепортации. Пока спидеры летели, камера сменилась несколько раз. Было две сцены, в которых AT-AT видно не было. Мы не можем констатировать факт скачкообразного приближения к шагоходам.
Ещё нужны объяснения?
Да. Покажи мне скачок.
На некоторых танках, по бренной земле путешествующих, огонь можно и 3000 метров открывать.
Вообще-то тема как раз о том, что земное оружие не в пример лучше ЗВ-шного.
Скажи сразу, что весь фильм бесполезен и нелогичен.
Пример с тенями в бою это отлично показывает.
Непонятно, с чего взято, что зона эвакуации находилась ВОЗЛЕ генератора.
С того, что люди бежали в сторону генератора.
Непонятно, с чего взято, что Люк шёл пешком.
Непонятно, с чего взято, будто Люк передвигался каким-либо другим методом.
То, что Вейдер прилетел отдельно от Вирса, мы знаем. Но никто не показывал, как он прилетел!!
Ага. Его из космоса прямо с SSD выкинули – пришёл (упал?) самоходом, как Люк до базы. 
Согласен. По-моему, тут даже не о чем спорить
Есть о чём. Спор начнётся, когда Ведж сядет рядом с Люком, они выбросят стрелка прямо на поле боя, а сами улетят. Что-то я не видел/не слышал, чтобы по полю боя летали спидеры со свободными пассажирскими местами и подбирали убегающих солдат.
|