Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Огнестрельное оружие против лазеры,плазма и т.д.
Что лучше?
АКМ
Е-11 Imperial Rifle
Результаты [редактировать]
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 > >>
Riskoff - offline Riskoff
23-11-2005 01:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

KOBA
Возможно что длинноствольные ружья это что-то вроде снайперских винтовок.

Из снайперских винтовок не стреляют "от бедра".

А Генозис , по моему там на много больше 500 метров.

А по геометрии – меньше.

гросс-адмирал Траун
Стало быть, их просто там не разглядеть.

Почему? Спидеры летят довольно низко, да и скорости выстрелов вполне дозвуковые

Тебе никогда не приходило в голову, что есть такие вещи как калибр, убойна сила, etc?

Моё слово – дальнобойность. Твоё слово – убойная сила. Моё слово против твоего.

То есть бессмысленно копать по периметру базы? Ну ладно. Поверю. А где его тогда копать?

Копать по периметру не бессмысленно, а полезно. Но не в 17-ти километрах от базы, а по периметру.

Поздравляю с успешным решением уравнения, Riskoff. Чтобы АТ-АТ дошёл до точки эвакуации, расположенной "очень близко" к генератору, ему нужно несколько минут.

AT-AT не приходил в зону эвакуации.

Опять промеры времени типа "сколько вижу, столько есть"?

Именно так ты и делаешь: видишь "20 километров", которых на самом деле нет. BTW, скорость спидеров, пролетающих мимо окопа в сторону шагоходов, постоянна и составляет 187 км/ч.

"Догнал сзади"? Этот танк шёл мимо него!

Моё слово – догнал. Твоё слово – проходил. Моё слово против твоего.

средняя скорость в битве на Хоте - ~9км/ч

Источник, пожалуйста, канонический.

Ага, если бы в ЗВ не использовалась метрика, то было бы проще.

Примеры из фильмов – в студию.

При этой - какой? Сколько метров над землей пушки?

Смотри скриншот. Специально для тебя. Даже если предположить, что высота шагохода – 23 метра, то его пушки смогут стрелять не дальше 14-ти километров.

Ты мне хочешь сказать, что укрепления повстанцев были локализованы в радиусе 150 м?

Я не называю конкретных цифр. 150 метров – это вряд ли, хотя и не исключено. А вот разбросанные в 20-ти километрах друг от друга объекты – это явный перебор, тем более, в условиях страшного мороза и ни хрена не адаптирующейся техники.

Итак, вопрос о том, кто "дурак", тянущий коммуникациИ, думаю, решён.

Что-то я не понял, как по факту уничтожения противопехотной башни можно констатировать факт протягивания 17-километровых коммуникаций по 40-градусному морозу. Объясни, что ты имеешь в виду.

Более того, в новеллизации написано, что ребелы добирались на свои позиции по тоннелям.

Ну и? Они, что, 17 километров по туннелю бежали?

Нафига тоннели к оборонительным позициям, если расстояние 105 метров, а?

Чтобы не замёрзнуть – не месяц май.

А ещё по-твоему получается, что зум повстанческих биноклей - мега-отстой.

Никакой логики. К твоему сведению, увеличение у биноклей имеет свойство настраиваться, в зависимости от необходимости.

И - повторюсь - бой шёл минут 10, ибо АТ-АТ столько и надо, чтобы добраться до окопов

Сам себе противоречишь. Если бой шёл 10 минут, а танки открыли огонь с видимой дистанции в 20 км (по твоим заверениям), то скорость AT-AT в таком разе не 9 км/ч, а 120 км/ч. Хотел бы я на это посмотреть

Можно ещё такой вопрос к Рискоффу - с какого расстояния зонд-дройд наблюдал генератор?

Покуда неизвестна точная длина генератора, ответ на этот вопрос невозможен. Длина генератора может запросто колебаться от 45 метров до четверти километра.

С какого расстояния повстанцы наблюдали АТ-АТ?

Я уже отвечал тебе на этот вопрос: не более полутора километров.

Какое объяснение дашь тому, что из кабины Вирса становится видно пушечки, но не становится видно генератор, расположенный в 150 метрах от них, вот что интересно.

Во-первых, не 150, а чуть менее 300 – по кривым расчётам. Может быть и больше – даже до двух километров (правда это маловероятно). Во-вторых, генератор может быть закрыт либо спидером, либо головой Вирса – очевидно его шагоход шёл прямо к генератору, а не в обход. В-третьих, попробуй сам дать объяснение такому феномену: тени от объектов по ходу боя вразнобой поворачиваются то на юг, то на север, то на восток, то на запад.

Особенно интересно следующее: когда Вирс наблюдает генератор, наконец, готовясь сделать выстрел, рядом не видно никаких укреплений. Ни в 100 метрах, ни в 150, ни даже в 200. Любите кино.

Люби и смотри снова. Вирс дал залп по генератору уже миновав окопы и, следовательно, укрепление. Поэтому Вирс их и не видел – укрепления остались позади.

Итого вопрос - как считает Рискофф?

У меня другой вопрос: как читает ГАТ? 1000 метров у меня вообще нигде не фигурирует. Со средней скоростью в 600 км/ч (разгон от окопов до "максималки" + замедление перед танками) мы прекрасно преодолеваем расстояние от 700 до 1500 метров за 10 секунд. А вот при расстоянии в 20 километров – нет.

Опять же, если эффективная дальность стрельбы АТ-АТ = 150 метров, то АТ-АТ вообще бесполезен.

Зато максимальная дальность стрельбы AT-AT вполне укладывается в 800-1000 метров. И уж как рванёт, так рванёт – мало не покажется никому. Вместе с тем, теория о бесполезности шагоходов никогда не ставилась под сомнение.

гросс-адмирал Траун - offline гросс-адмирал Траун
23-11-2005 05:38 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Riskoff
Но не в 17-ти километрах от базы, а по периметру.
Задолбал уже отождествлять "базу" с "точкой". База - она и есть база. По периметру - укрепления. Генератор от них в 17 км.
AT-AT не приходил в зону эвакуации.
Имперцы - идиоты, что ты ещё раз "доказал".
Именно так ты и делаешь: видишь "20 километров", которых на самом деле нет.
Ты от ответа-то не уходи. Отвечай про десять секунд. Сказать нечего? Опять замерил неверно? Поздравляю.
Я не называю конкретных цифр.
Нет, ты назвал цифру, и теперь за эту цифру будешь отвечать. Ведь ты же у нас точно вымеряешь всё, правда? И не важно, что твои замеры не имеют отношения к реальности.
Что-то я не понял, как по факту уничтожения противопехотной башни можно констатировать факт протягивания
Ты что, плохо понимаешь "загоризонтные укрепления"? Эта точка не была в пределах видимости для ребелов. Более того, в этот квадрат немедля выслали спидеры. С Соло и Чубаккой. Если по-твоему укрепления повстанцев сосредоточена на пятачке радиусом 150 метров, то... неправ ты, короче, вот и всё. Признай.
Ага. Что-то я забыл, как они километры по открытому воздуху пробегали на патрулях с тонтонами.
К твоему сведению, увеличение у биноклей имеет свойство настраиваться, в зависимости от необходимости.
Ты чушь-то не пори. Если АТ-АТ были в километре, значит, повстанцы их и заметили в километре. На северной гряде. Явные идиоты. Но даже более того - там есть кадр, где повстанцы видят АТ-АТ на горизонте. Пусть первым бросит в меня камень тот, кто считает, будто до них <1 км.
Сам себе противоречишь.
Опять уходишь от ответа. Не притворяйся, что не понимаешь. При реальной скорости АТ-АТ (по фильму, не по EU) они прошли бы дистанцию до окопов (ту, которую ТЫ выдумал) за 10 минут.
Покуда неизвестна точная длина генератора, ответ на этот вопрос невозможен.
Тогда не впаривай мне про то, что генератор находится возле укреплений, пожалуйста.
Я уже отвечал тебе на этот вопрос: не более полутора километров.
Ты раньше говорил, что не более километра. Что, "прибавляем"? Ну что ж, держи ответ за 1,5 км. Есть кадр, где АТ-АТ в виде чёрных точек появляются на горизонте. Полтора километра там можно увидеть только в пьяном бреду.
Во-первых, не 150, а чуть менее 300 – по кривым расчётам.
Во-во. Кривые расчёты. Почему я вообще должен обращать на твои расчёты внимание?
Во-вторых, генератор может быть закрыт либо спидером
Тебе самому не смешно? Спидеры несколько раз пролетают окно, никакого генератора.
либо головой Вирса – очевидно его шагоход шёл прямо к генератору, а не в обход
Ндамс.... ничего лучше, чем "голова Вирса", ты не придумал? Хотел ведь сразу сказать "голову не предлагать", но не думал, что ты опустишься до глупостей.

Я тебе говорю - через некоторое время АТ-АТ Вирс вышел на генератор. Когда он оказался в поле зрения, никаких ПУШЕЧЕК рядом не было. Ни в 150 метрах, ни в 200, ни в 300. И никакая голова в этот раз не загораживала обзор.
Вирс дал залп по генератору уже миновав окопы и, следовательно, укрепление.
Ты совсем тормозишь? Кто-то мне утверждал, что рядом с генератором - вход в базу. Там же, где стоят турели. Турели из окна АТ мы видели. Но вовсе не там, где генератор.
за 10 секунд
Спидеры телепортировались! Ведь после разрыва в кадре они оказываются уже на полпути к АТ-АТ! Или ты до сих пор не понял порочность своей методы выщитывания времени с разрывом по сценам?
А вот при расстоянии в 20 километров – нет.
Да, не десять. Потому что если считать ЧЁТКО по кадрам, то спидеры телепортировались. Ещё нужны объяснения?
Зато максимальная дальность стрельбы AT-AT вполне укладывается в 800-1000 метров
Фигня. Абсолютно нет смысла поднимать пушки на такую высоту раз. На некоторых танках, по бренной земле путешествующих, огонь можно и 3000 метров открывать.
Вместе с тем, теория о бесполезности шагоходов никогда не ставилась под сомнение.
Да что уж там! Скажи сразу, что весь фильм бесполезен и нелогичен. Правда, Сам считает, что фильм логичен и подчинён строгим законам внутренней логики, но Рискофф всё знает лучше Самого.
Пусть даже высота пушек 16 м - это никак не мешает АТ-АТ стрелять с возвышенности.

Admiral Zaarin - offline Admiral Zaarin
23-11-2005 15:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Задолбал уже отождествлять "базу" с "точкой". База - она и есть база. По периметру - укрепления. Генератор от них в 17 км.

Где 17 км? От базы до периметра 17 км? Абсурд и бред.

Имперцы - идиоты, что ты ещё раз "доказал".

Да, имперцы идиоты. Так как не могут оспорить тот факт, что до зоны эвакуации Люк пешком добрался в кратчайшее время.

Ты что, плохо понимаешь "загоризонтные укрепления"? Эта точка не была в пределах видимости для ребелов. Более того, в этот квадрат немедля выслали спидеры. С Соло и Чубаккой. Если по-твоему укрепления повстанцев сосредоточена на пятачке радиусом 150 метров, то... неправ ты, короче, вот и всё. Признай.

Спидер - лучше чем пешком.

Ага. Что-то я забыл, как они километры по открытому воздуху пробегали на патрулях с тонтонами.

И то, как тон-тон Соло замёрз и подох от таких прогулок.
И вообще, не неси чепухи. В местах по типу Хота народ вообще без верёвки из избы не выходит. И прокапывет
тоннели от дома к дому, когда заваливает снегом по самую крышу.

Ты чушь-то не пори. Если АТ-АТ были в километре, значит, повстанцы их и заметили в километре. На северной гряде. Явные идиоты. Но даже более того - там есть кадр, где повстанцы видят АТ-АТ на горизонте. Пусть первым бросит в меня камень тот, кто считает, будто до них <1 км.

Ребелы сидят в окопе. И будем считать, что они вообще ниже уровня моря. Опровергнуть можешь? Нет, не можешь.

Опять уходишь от ответа. Не притворяйся, что не понимаешь. При реальной скорости АТ-АТ (по фильму, не по EU) они прошли бы дистанцию до окопов (ту, которую ТЫ выдумал) за 10 минут.

И в чём проблема? Прошли так прошли. А "реальная скорость" - это какая цифры разнятся.

Фигня. Абсолютно нет смысла поднимать пушки на такую высоту раз. На некоторых танках, по бренной земле путешествующих, огонь можно и 3000 метров открывать.

У кого и фигня, так это У ТЕБЯ. Пушки АТ-АТ НЕ МОГУТ вести навесной огонь. Поэтому их и ЗАПЕРДОЛИЛИ НА САМЫЙ ВЕРХ - чтобы ОКОПЫ ПОРАЖАТЬ.

Да что уж там! Скажи сразу, что весь фильм бесполезен и нелогичен.

Так и есть. Фильм абсолютно нелогичен. А САМ - только на небесах.

23-11-2005 15:28 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Admiral Zaarin
Где 17 км? От базы до периметра 17 км? Абсурд и бред.
Не от "базы до периметра", а от периметра до генератора. Подтасовки уже надоели. Честное слово.
Так как не могут оспорить тот факт, что до зоны эвакуации Люк пешком добрался в кратчайшее время.
Непонятно, с чего взято, что зона эвакуации находилась ВОЗЛЕ генератора. Непонятно, с чего взято, что Люк шёл пешком. То, что Вейдер прилетел отдельно от Вирса, мы знаем. Но никто не показывал, как он прилетел!! Он пришёл ногами!!
Спидер - лучше чем пешком.
Согласен. По-моему, тут даже не о чем спорить
И то, как тон-тон Соло замёрз и подох от таких прогулок.
Тонтон Соло погиб в связи с тем, что "sir, blah blah is rapidly decreasing. Blah blah die blah". "See you in hell".
В местах по типу Хота народ вообще без верёвки из избы не выходит. И прокапывет тоннели от дома к дому, когда заваливает снегом по самую крышу.
Вот повстанцы и прокопали. Впрочем, часть тоннелей были естественными и имелись ещё до их появления. А на улицу они днём выходили без верёвки и патрулировали, возвращаясь на ночь. Бой с АТ-АТ происходил, если ты заметил, вовсе не ночью.
Ребелы сидят в окопе. И будем считать, что они вообще ниже уровня моря. Опровергнуть можешь?
Какое отношение уровень моря имеет к тому, на каком расстоянии заметили АТ-АТ? Или ты хочешь сказать, что в 1 км перед окопами располагалась северная гряда, с которой спустились АТ-АТ? К чему ты это вообще?
Пушки АТ-АТ НЕ МОГУТ вести навесной огонь. Поэтому их и ЗАПЕРДОЛИЛИ НА САМЫЙ ВЕРХ - чтобы ОКОПЫ ПОРАЖАТЬ
А я о чём по-твоему говорю? Но со своей функцией поражения окопов на дальней дистанции АТ-АТ либо справляется, либо нет. Если нет, и радиус действия вооружения ограничен километром - абсолютно нет резона поднимать его на такую высоту. И причём здесь навесной огонь? АТ-АТ - это не "Артиллерийский Транспорт".

23-11-2005 15:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Не от "базы до периметра", а от периметра до генератора. Подтасовки уже надоели. Честное слово.

Вопрос: где генератор? На базе? В 17 км от базы? Ещё дальше, чем окопы? БРЕД.

Непонятно, с чего взято, что зона эвакуации находилась ВОЗЛЕ генератора. Непонятно, с чего взято, что Люк шёл пешком. То, что Вейдер прилетел отдельно от Вирса, мы знаем. Но никто не показывал, как он прилетел!! Он пришёл ногами!!

Взято с того, что его подбили, он рванул АТ-АТ и почапал в зону. Всё остальное - выдумки. А про Вейдера сказано, что он высадился. Люка же никто не подбирал. Это один большой ничем не подкреплённый вымысел.

Вот повстанцы и прокопали. Впрочем, часть тоннелей были естественными и имелись ещё до их появления. А на улицу они днём выходили без верёвки и патрулировали, возвращаясь на ночь. Бой с АТ-АТ происходил, если ты заметил, вовсе не ночью.

На 17 километров? Не смешите. Бой просиходит не тогда, когда это удобно, а тогда, когда НЕОБХОДИМО.

И попробуй вырыть в вечной мерзлоте туннель хотя бы на пару километров. Посмотрю я, что у тебя получится.

Линия окопов располагается непосредственно у базы, а не в 17 километрах. И чуть в стороне - генератор. Тоже эдак в паре километров. Солдаты С БАЗЫ выбегают к окопам, и ПО ВЕРХУ, а не по каким-либо туннелям, БЕГУТ к окопам.

Тонтон Соло погиб в связи с тем, что "sir, blah blah is rapidly decreasing. Blah blah die blah". "See you in hell".

Значит, таки на Хоте кто-то замерзает. Ну кто бы мог подумать, а? К тому же даже ещё не ночью. Хотя обычно под утро только жуткий мороз случается.

Какое отношение уровень моря имеет к тому, на каком расстоянии заметили АТ-АТ? Или ты хочешь сказать, что в 1 км перед окопами располагалась северная гряда, с которой спустились АТ-АТ? К чему ты это вообще?

К горизонту он имеет отношение.
С километром Рискофф капитально неправ, а вот то что не больше трёх километров - обсуждению не подлежит.

А я о чём по-твоему говорю? Но со своей функцией поражения окопов на дальней дистанции АТ-АТ либо справляется, либо нет. Если нет, и радиус действия вооружения ограничен километром - абсолютно нет резона поднимать его на такую высоту. И причём здесь навесной огонь? АТ-АТ - это не "Артиллерийский Транспорт".

Он и справился - уничтожил всю защиту, выгнал солдат из окопов и перестрелял. И если радиус действия ограничен километром, то резон ЕСТЬ - возможность ПОДАВЛЯТЬ ОКОПЫ, пусть даже на этом КИЛОМЕТРЕ.

3erglinG - offline 3erglinG
23-11-2005 15:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Все ушло в полный маразм. По заявлениям камрадов получается, что географически образуется ромб, состоящий из точек: база, генератор, АТ-АТ, окопы. Длина сторон - 17 км.

Rand - offline Rand
23-11-2005 16:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Вы бы чтоль схемку нарисовали бы

А вообще, не вдаваясь в измерения, оптики у повстанцев вроде не было, так куда они стреляют на расстояние два десятка километров.

VooDoo - offline VooDoo
23-11-2005 16:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

гросс-адмирал Траун

Он пришёл ногами!!
Причем с орбиты.

3erglinG

По заявлениям камрадов получается, что географически образуется ромб
Скорее Лента Мёбиуса.

23-11-2005 16:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

А вообще, не вдаваясь в измерения, оптики у повстанцев вроде не было, так куда они стреляют на расстояние два десятка километров.

Мух отгоняют

Все ушло в полный маразм. По заявлениям камрадов получается, что географически образуется ромб, состоящий из точек: база, генератор, АТ-АТ, окопы. Длина сторон - 17 км.

Этот самый маразм Траун и пытается усиленно доказать.

23-11-2005 16:48 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Rand
А вообще, не вдаваясь в измерения, оптики у повстанцев вроде не было
Интересно, во что они смотрели на АТ-АТ, правда?
Admiral Zaarin
Вопрос: где генератор? На базе? В 17 км от базы? Ещё дальше, чем окопы? БРЕД.
Ты как, вообще, понимаешь, что я говорю? База - она включает в себя генератор и окопы в 17 км от него. И загоризонтные блокпосты, например Echo Station - 38. База Альянса - не "точка Х", а масштабные укрепления.
Люка же никто не подбирал. Это один большой ничем не подкреплённый вымысел.
А я и не сказал, что его подбирали. Он направился в точку эвакуации. Мог при этом использовать транспорт. Мог не использовать.
На 17 километров? Не смешите.
Ещё раз повторить про загоризонтные укрепления?
Солдаты С БАЗЫ выбегают к окопам, и ПО ВЕРХУ, а не по каким-либо туннелям, БЕГУТ к окопам.
Вопрос только в том, к каким окопам и к окопам ли. Солдаты из ангара (задолбало отождествление ангара и базы как комплекса укреплений) выбегали в точку эвакуации.
Значит, таки на Хоте кто-то замерзает.
Замерзает тот, у кого ЧП на патруле. Ещё вопросы?
С километром Рискофф капитально неправ
Это я и сам понимаю.
К горизонту он имеет отношение.
И какова, к примеру, прямая видимость с учётом возвышения 80 метров?
И если радиус действия ограничен километром, то резон ЕСТЬ
Резон невелик. В ЗВ есть техника, которая может аналогичные задачи выполнять на аналогичной дистанции без недостатков АТ-АТ. Это колёсные танки и низко посаженные шагоходы. АТ-АТ могут быть удобны для стрельбы на дальние дистанции в связи с тем, что с элевации в десять с лишним метров увеличивается дистанция до горизонта, но в остальном они абсолютно бессмысленны.

По заявлениям камрадов получается, что географически образуется ромб, состоящий из точек
Ничего подобного. Точка эвакуации располагалась недалеко от окопов. На основании чего был туда "придвинут" генератор, я так и не понял. Поэтому маразм с ромбом не имеет никакого отношения к реальному положению дел.

~EDIT: Короче, определяемся. Мой взгляд на вещи:
1) АТ-АТ находились от окопов повстанцев в нескольких километрах, а не в <1 км, как утверждает Рискофф.
2) "база" повстанцев предствляет собой комплекс укреплений, в т.ч. расположенных за горизонтом с т.з. центра.
3) генератор повстанцы расположили там, где начинали бурение и прокладку коммуникаций.
4) по периметру своей "базы" повстанцы установили укрепления
5) точка эвакуации находилась недалеко от укреплений повстанцев, которые атаковали АТ-АТ, но нет никаких оснований для приближения укреплений и ТЭ к генератору.

Вот, собственно, и всё.

Rand - offline Rand
23-11-2005 16:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Мух отгоняют

Мухи это не канон.

23-11-2005 17:02 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Admiral Zaarin
*читал, вернулся* В ITW между АТ-АТ Вирса и генератором указывается 5 км.

Rand - offline Rand
23-11-2005 17:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

гросс-адмирал Траун

Интересно, во что они смотрели на АТ-АТ, правда?

В бинокль, а я про оптический прицел.

23-11-2005 17:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Ты как, вообще, понимаешь, что я говорю? База - она включает в себя генератор и окопы в 17 км от него. И загоризонтные блокпосты, например Echo Station - 38. База Альянса - не "точка Х", а масштабные укрепления.

Не видел никаких масштабных укреплений. Видел базу с 2 воротами, средней паршивости ангар и ВСЁ.

Доказательств того, что окопы в 17 километрах так и не были представлены. Само же по себе расположение ококоп в 17 километрах - БРЕД.

А я и не сказал, что его подбирали. Он направился в точку эвакуации. Мог при этом использовать транспорт. Мог не использовать.

Транспорта не было и быть не могло. И на тот момент, как он ПОДОШЁЛ к базе, никакого транспорта рядом не было.

Ещё раз повторить про загоризонтные укрепления?

Лучше возьми ящик динамита и начни копать в вечной мерзлоте.

Вопрос только в том, к каким окопам и к окопам ли. Солдаты из ангара (задолбало отождествление ангара и базы как комплекса укреплений) выбегали в точку эвакуации.

Задолбало или нет, а это именно так. Линия обороны проходит в непосредственной близости от ангара.
Когда бежали солдаты, приказа об эвакуации НЕ БЫЛО. И ОТКУДА бегут солдаты, постреливая по пути к окопам на бегу? Кстати, в кого же ОНИ стреляют? НА БЕГУ?

Замерзает тот, у кого ЧП на патруле. Ещё вопросы?

Замерзает тот, кто не сидит в отапливаемой казарме на базе, а копает окопы либо сидит в них.

И какова, к примеру, прямая видимость с учётом возвышения 80 метров?

А вы мне покажите возвышение. При подлёте спидеров я таковое не заметил.

Резон невелик. В ЗВ есть техника, которая может аналогичные задачи выполнять на аналогичной дистанции без недостатков АТ-АТ. Это колёсные танки и низко посаженные шагоходы. АТ-АТ могут быть удобны для стрельбы на дальние дистанции в связи с тем, что с элевации в десять с лишним метров увеличивается дистанция до горизонта, но в остальном они абсолютно бессмысленны.

ГДЕ колёсные танки? ХОТЯ БЫ ОДИН?
Низкопосаженные шагоходы как раз-таки ЛИШЕНЫ способности ПОРАЖАТЬ ЦЕЛИ ЗА УКРЫТИЯМИ. Да и их ТОЖЕ НЕТ.
Смысл АТ-АТ ТОЛЬКО в подавлении целей за укрытиями вкупе с транспортировкой пехоты. Никакой стрельбы за горизонт.

Ничего подобного. Точка эвакуации располагалась недалеко от окопов. На основании чего был туда "придвинут" генератор, я так и не понял. Поэтому маразм с ромбом не имеет никакого отношения к реальному положению дел.

А как же фразочки об идиотах-имперцах, которые не разделали зону эвакуации? Сами себе противоречите, милейший.

При перемещении на километр от зрителя генератор становится в два раза больше (скриншоты с генератором 1 и 2). Генератор таки находится недалеко от окопов.

БАЗА расположена РЯДОМ с окопами. И ИНОЕ расположение генератора - БЕССМЫСЛИЦА.

1) АТ-АТ находились от окопов повстанцев в нескольких километрах, а не в <1 км, как утверждает Рискофф.

НЕСКОЛЬКИХ - да. Не больше трёх.

2) "база" повстанцев предствляет собой комплекс укреплений, в т.ч. расположенных за горизонтом с т.з. центра.

Доказательств никаких. Против - условия местности, погода, неисправность техники и ОТСУТСТВИЕ СМЫСЛА.

3) генератор повстанцы расположили там, где начинали бурение и прокладку коммуникаций.

А затем внезапно решили побурить в другом месте, ушли за горизонт и начали там рыть ангары? Ну-ну.

4) по периметру своей "базы" повстанцы установили укрепления

Установили. Только периметр близко примыкает к самим сооружениям.

5) точка эвакуации находилась недалеко от укреплений повстанцев, которые атаковали АТ-АТ, но нет никаких оснований для приближения укреплений и ТЭ к генератору.

Основание таково, что окопы прикрывают непосредственно генератор в непосредственной к нему близости.

23-11-2005 17:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

В ITW между АТ-АТ Вирса и генератором указывается 5 км.

В момент залпа?

23-11-2005 18:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

гросс-адмирал Траун
Генератор от них в 17 км.

Это с какого перепугу инженеры Альянса поставили генератор в 17-ти километрах от базы?

Вот тебе инженерная задача.

Дано:
1) Имеем генератор поля => на генерирование поля нужна энергия => её необходимо поставлять на генератор по кабелю от реактора с базы. На мысль о существовании реактора наводит отсутствие в инфраструктуре базы таких источников энергии, как ветряки, солнечные батареи, ТЭС и ГЭС.
2) Возможно, что реактор находится не на базе, а прямо на генераторе. В таком случае, нам необходимо тянуть энергию от генератора до базы по кабелю.
3) Если мы имеем проблемы с морозом (а эти проблемы в самом деле нас имеют), необходимо тщательный и оперативный мониторинг, а также обслуживание реактора и генератора, дабы не сломалось и не сгорело.

Вопрос: на какое расстояние готов бежать инженер от базы до генератора по 40-градусному морозу, с целью экстренного ремонта этого генератора?

Ты от ответа-то не уходи.

А я беру пример с тебя. Отвечаю только на то, что мне удобно. Это честно.

Нет, ты назвал цифру, и теперь за эту цифру будешь отвечать. Ведь ты же у нас точно вымеряешь всё, правда?

Правда, вымеряю. Сегодня сделал несколько снимков и... о боги! Возможно, что для некоторых эта информация окажется шокирующей, но я точно выяснил пару сенсационных моментов: школьная геометрия осталась в силе, а реформа русского языка не коснулась таблицы тангенсов!

Шестиэтажный дом в 800-ах метрах от наблюдателя выглядит чуть-чуть меньше, чем AT-AT в 700-ах метрах. Фотографии, скриншоты и список операций не буду приводить в этот форум. Если очень надо – сообщи в K-Mail, тогда сделаю это у себя в дневнике.

Ты что, плохо понимаешь "загоризонтные укрепления"?

Я не понимаю, где есть о них упоминания в приведённой тобой цитате. Подчеркни.

Если по-твоему укрепления повстанцев сосредоточена на пятачке радиусом 150 метров, то... неправ ты, короче, вот и всё. Признай.

Это, смотря какие укрепления. Однако ты постоянно читаешь меня невнимательно и совсем не вдумываешься. На картинке я точно вижу оторвавшуюся "голову" противопехотной башни. Будь она хоть в километре, хоть в десяти километрах – тянуть кабель к ней не нужно, ибо она мобильна, передвигается на репульсорах (со скоростью до 60 км/ч), и, следовательно, снабжена автономным источником питания. Если не веришь – проверь на starwars.com/databank.

Что-то я забыл, как они километры по открытому воздуху пробегали на патрулях с тонтонами.

Для начала, первый раз в жизни просто пробеги 17 километров на любой скорости (в любую погоду). Если не умрёшь, подумай о том, как теперь возможно прицельно стрелять и вообще оборонять что-либо из расположенного в 17-ти километрах от базы окопа. А потом, бежать назад те же 17 (34?) километров до зоны эвакуации, зачем-то забыв про безопасные туннели. Пристрелить того идиота, который такую базу проектировал, и всё.

Ты чушь-то не пори.

Ну, разумеется. Настраиваемый по увеличению бинокль – это самая большая чушь, когда-либо придуманная за все времена.

Если АТ-АТ были в километре, значит, повстанцы их и заметили в километре.

Повторяю в третий раз: полтора километра.

И AT-AT представились не просто точками. Это точки с ногами, форматом 3 на 7 пикселей. 1 пиксель имеет угловой размер, равный 10-ти минутам. При разрешающей способности глаза в 1-у минуту имеем, что реально AT-AT в виде точек можно засечь задолго до того, как они были показаны в фильме, когда для этого не хватало разрешающей способности кинокамеры.

Не притворяйся, что не понимаешь.

Как же тебя понять, если ты так расплывчато говоришь? Заговорил о каких-то 10-ти минутах – вот я тебе и поверил.

При реальной скорости АТ-АТ (по фильму, не по EU) они прошли бы дистанцию до окопов (ту, которую ТЫ выдумал) за 10 минут.

Что-то я не понимаю тебя: это хорошо, или плохо? Кстати, согласно фильму от первого выстрела AT-AT, до уничтожения генератора прошло 7 минут и 4 секунды. Кстати, когда Люк взрывает AT-AT, на заднем плане можем наблюдать абсолютно недвижимый вперёд другой AT-AT. Они иногда ещё и остановки делали.

Тогда не впаривай мне про то, что генератор находится возле укреплений, пожалуйста.

А я и не впариваю. Генератор находился рядом с укреплениями – это очевидный и общедоступный факт. Пара скриншотов "А-В" наглядно показывают значительное изменение в угловых размерах генератора с небольшим изменением дистанции до него. Если бы речь шла хотя бы о десятке километров, разница в углах была бы едва различима на глаз. Но нет – размеры различаются, чуть ли в вдвое. Я уж не говорю про отличную детализацию генератора со всем его рельефом и дырочками ("В"), которые не покрыла дымка, имеющая место с горами позади генератора.

Кстати, согласно Behind the Magic, дальность лазерных пушек AT-AT – 2.5 километра. Это было бы замечательно, если бы их дальность по фильму не оказалась меньшей. Впрочем, даже если BtM не врёт, то можешь подумать о расположении генератора ещё раз.

Ты раньше говорил, что не более километра.

Это я говорил про Э2. Надо сказать, что ты всё-таки имеешь большую силу убеждения даже в тех точках зрения, которые заведомо не верны. В какой-то момент ты меня почти убедил в том, что расстояние между толпами больше километра. Я несколько раз пересчитывал по геометрии этот момент и получал ответ в 150 метров, из-за чего долго чесал репу и не верил в правдоподобность своего результата. Однако сегодня сделал снимок двухэтажного дома (7.5 метров) с расстояния около 330 метров и выяснил, что был прав. "Паукодроид", соответствующий полученному угловому размеру дома на вышеуказанном расстоянии (330), оказался в самом хвосте толпы войск Конфедерации. Расстояние между толпами так и осталось равным 150 метрам.

Что, "прибавляем"?

Не прибавляем, а вычисляем. Я уже рисовал, как: http://www.kamrad.ru/kvb/showthread...167#post1314167

Есть кадр, где АТ-АТ в виде чёрных точек появляются на горизонте.

Про точки – смотри выше.

Почему я вообще должен обращать на твои расчёты внимание?

В случае с генератором потому, что они верно указывают порядок чисел. В остальных случаях потому, что они верны.

Ндамс.... ничего лучше, чем "голова Вирса", ты не придумал?

Я не придумываю, а констатирую факт. Ниже – привожу скриншот ("D"), где Вирса нет – камера находится перед ним. Как выясняется, он (Вирс) действительно загораживал генератор, к которому танк шёл прямым курсом. И, кстати, пушки не доставали цели, несмотря на то, что генератор находился явно ближе 17-ти километров, а не на каком-то там мифическом горизонте.

Я тебе говорю - через некоторое время АТ-АТ Вирс вышел на генератор. Когда он оказался в поле зрения, никаких ПУШЕЧЕК рядом не было.

Привожу тебе ещё один скриншот ("С"), на котором явно видно, что атака на генератор началась после того, как шагоход миновал окопы и, следовательно, пушки.

Ты совсем тормозишь?

А ты, наверное, перд... газуешь?

Кто-то мне утверждал, что рядом с генератором - вход в базу.

Да, где-то там должен быть. Туда бегут солдаты. Если это не вход, то, по крайней мере, зона эвакуации. В любом случае, если бегут – значит, есть смысл. Значит, бежать надо не очень далеко. BTW, зона эвакуации, как правило, находится рядом со входом в базу, дабы не тащить оборудование на своём горбу в течение десятков километров. Тем более, во время срочно эвакуации.

Там же, где стоят турели.

Стояла одна противопехотная, в начале фильма, у входа в базу. Но не забывай – она мобильная. К началу битвы было вполне логичным перенести её поближе к боевым действиям.

Спидеры телепортировались! Ведь после разрыва в кадре они оказываются уже на полпути к АТ-АТ!

Не вижу никакой телепортации. Пока спидеры летели, камера сменилась несколько раз. Было две сцены, в которых AT-AT видно не было. Мы не можем констатировать факт скачкообразного приближения к шагоходам.

Ещё нужны объяснения?

Да. Покажи мне скачок.

На некоторых танках, по бренной земле путешествующих, огонь можно и 3000 метров открывать.

Вообще-то тема как раз о том, что земное оружие не в пример лучше ЗВ-шного.

Скажи сразу, что весь фильм бесполезен и нелогичен.

Пример с тенями в бою это отлично показывает.

Непонятно, с чего взято, что зона эвакуации находилась ВОЗЛЕ генератора.

С того, что люди бежали в сторону генератора.

Непонятно, с чего взято, что Люк шёл пешком.

Непонятно, с чего взято, будто Люк передвигался каким-либо другим методом.

То, что Вейдер прилетел отдельно от Вирса, мы знаем. Но никто не показывал, как он прилетел!!

Ага. Его из космоса прямо с SSD выкинули – пришёл (упал?) самоходом, как Люк до базы.

Согласен. По-моему, тут даже не о чем спорить

Есть о чём. Спор начнётся, когда Ведж сядет рядом с Люком, они выбросят стрелка прямо на поле боя, а сами улетят. Что-то я не видел/не слышал, чтобы по полю боя летали спидеры со свободными пассажирскими местами и подбирали убегающих солдат.

23-11-2005 18:19 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Admiral Zaarin
В момент залпа. Не 17, но и не 1.
Не видел никаких масштабных укреплений. Видел базу с 2 воротами, средней паршивости ангар и ВСЁ.
А я даже углядел средства ПКО (ионку) и несколько линий окопов с ПТП и башнями в кадре, где ребел на холме.
И на тот момент, как он ПОДОШЁЛ к базе, никакого транспорта рядом не было.
Ещё раз по полочкам. Он подошёл не к базе, а к точке эвакуации. С точки эвакуации он увидел улетающий "Сокол". Рядом был транспорт - в частности, X-wing'и повстанцев.
Лучше возьми ящик динамита и начни копать в вечной мерзлоте.
Читая новеллизацию, ITW и ISWU, становится понятно, что ребелы не столько копали, сколько заняли уже имеющиеся пещерные образования.
И ОТКУДА бегут солдаты, постреливая по пути к окопам на бегу? Кстати, в кого же ОНИ стреляют? НА БЕГУ?
Хочу особо обратить внимание на то, откуда выбегают солдаты в окопы во время боя. Не из генератора. А также на то, что линия окопов имеет протяжённость, намного большую 150 метров, о которых втирает Рискофф, и это видно с того же самого холма.
Насчёт же стрельбы на бегу - поздравляем соврамши.
Никаких "убегающих из ангара", кроме как отступающих солдат, мы не видим.
Замерзает тот, кто не сидит в отапливаемой казарме на базе, а копает окопы либо сидит в них.
Тот, кто патрулирует, по идее должен замерзать тоже. Но без ЧП такого не случается. Все патрули, кроме побитого вампой вернулись.
А вы мне покажите возвышение. При подлёте спидеров я таковое не заметил.
Так эээ... вообще-то видно, что АТ-АТ находятся на возвышении. После кадров с биноклями и на подлёте спидеров. Если не трактовать, конечно, возвышение как обрыв или отвесную скалу. Они были на северном склоне. И ребелы об этом известили ЦУП.
А как же фразочки об идиотах-имперцах, которые не разделали зону эвакуации?
Протупил я. Рассуждая о том, что с ТЭ не видно генераторов и ионок, захватил и окопы. Тупанул, что ж.
При перемещении на километр от зрителя генератор становится в два раза больше
В любом случае это не 156 метров, о которых вещает Рискофф. Любому разумному человеку это очевидно:
НЕСКОЛЬКИХ - да. Не больше трёх.
Изначально ИМХО больше трёх. В момент их засечения они выглядели, как чёрные точки на горизонте. Я бегал три км на военных сборах, там стоял БТР в конце половины пробега. Был виден, причём не как точка на горизонте.
Доказательств никаких.
Блокпосты типа Эхо Стейшен 38.
А затем внезапно решили побурить в другом месте, ушли за горизонт и начали там рыть ангары?
Особенно ангары, да и вообще большую часть базы они вообще не рыли, а использовали естественные полости. Учите матчасть.
Только периметр близко примыкает к самим сооружениям.
Не на Рискоффовы "сотни метров". Это очевидно, глядя из кабины Вирсова АТ-АТ только полный идиот сказал бы, что до генератора 300 метров.

starhunter - offline starhunter
23-11-2005 18:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
охотник за головами

гросс-адмирал Траун
Ты лучше мне объясни, нахера стрелять из стационарных пулемётов и винтовок, причём организованно, на белой равнине, по танку км за 20, который УЖЕ ведёт по тебе прицельный огонь и попадает? Чтобы выдать свои позиции? Выдать расположение своих орудий? А зачем ещё?
Стационарные турели уже были видны. Выявить расположение окопов в этом случае – проще простого. И наверняка у АТ-АТ были тепловизоры, биосканнеры, которые могли засечь местоположение противника.
Ты думаешь, сидеть в блиндаже в три наката лучше чем стрелять? Кинематограф не может передать, что это – артобстрел. И еще, пока будешь ныкаться, АТ-АТ просто подойдет ближе, уничтожив стационарные огневые точки, передавит блиндажи лапами или расстреляет и их. Плюс к этому, человек может легко заразиться паникой. А так он что-то делает, стреляет, пытается атаковать врага.
Восхитительно. То есть против противника-Джедая надо действовать тем же макаром, что против солдафона с винтарём? Спасибо, что ещё раз показал своё пренебрежение к здравому смыслу. То, что Джедаи развивают скорости порядка десятков m/s при желании тебя не напрягает? То, что они покрошили бы дройдов в капусту ещё быстрее, стань они в линию - тоже?
Не винтарем, а аналогом ПП, короткоствольного автомата типа АКС-74У, или «Стечкиных». Где в фильме джедаи сдавали кросс с такой скоростью? Вращали мечи? Так и подготовленный стрелок может извлечь пистолет за секундe и всадить несколько пуль в цель.
С кем могли воевать дройды ТФ? С кем могли воевать Набу, кроме примитивных гунганов в локальных конфликтах на родной планете? Ну насмешил. Нашёл кого сравнивать.
У ТФ явно были проблемы с пиратами, да и борьба с «примитивными» гунганами требует соответствующей подготовки.
Имел ли? Если бы компьютер действительно автоматически мог бы обрабатывать объёмы информации с каждого дройда и адекватно их интерпретировать, то он легко отымел бы любую армию. На примере с клонами мы видим, что это не так.
У ТФ все дроиды подчинялись одному компу, так что комп мог видеть все, что видят дроиды. Прекращение поступления сигналов от нескольких дроидов становится сигналом тревоги, следует быстро прокрутить показания с сенсоров уничтоженных дроидов. Если у него не было это вложено, то претензии к программеру.
Ты не заметил случайно, что гранаты в ЗВ есть только у баунти-хантеров, РПГ встречаются только в EU и исключительно у подразделений спецназа? Тебя это не напрягает маленько? Демилитаризованная галактика, и уж тем более демилитаризованная планета. Зачем силам Набу РПГ? Разгонять бунты и демонстарции?
Т.е. наемник может себе позволить купить, а планета – нет? Купить могли необходимое на Корусанте. Демилитаризованная галактика с армиями, истребителями, баттлшипами?
Реально то, что произошло. О том, на что у них хватило бы денег, попрошу не выдумывать. Бобе Фетту тоже было бы поприкольнее, если бы он мог нанять на любую миссию эскадру истребителей, ИМХО.
Атака истребителей вполне реализуема. А кто знает, что думал Фетт? Может его внутренний хатт заел?
А ему, типа, вообще оттуда не надо было спускаться? Уцепился руками и ногами, как паук - ни выстрелить, нифига? Так Кеноби бы его и порешил броском меча.
Пока Кеноби не очухался – врубил ранец и влетел в шип. И сколько ранец может работать без перерыва? Спуститься можно и с помощью троса.
По-моему, Фетту на это было наложить. Даже если Оби-Ван кому-то бы и сообщил о нём, Фетт был бы уже далеко на планете Геонозис, координаты которой никому в голову не придёт искать, и считал бы килокредиты.
А как только появился в цивилизованном мире – его бы попросили пройти в храм и ответить на пару вопросов.
Джанго - не столько солдат, сколько наёмник-киллер. Генетика для солдат и подготовка солдат - разные вещи.
Он профессионал (по книге и персоналии), а это главное.
Она есть. Задача этой логики - обеспечить уничтожение Скайуокера.
И не попасть под огонь своих же, если это возможно.
Я вот вообще не наблюдал, чтоб Силой тягали/швыряли живых людей в ЗВ. То ли табу, то ли что - кроме push, конечно.
Просто могли об этом и не подумать. Типа, мы крутые перцы всех порвем.
Ага. Чтобы их зажали и пожгли. Блестящая мысль. Ты вообще плотность порядков понимаешь?
У дроидов РПГ были? Попадание зенитной ракеты в АТ-ТЕ случайно. Просто так атаковать не совсем рационально.
Он имел ввиду, чтобы все танки выпустили вперёд с отрывом километра 2-3, на погром РЗСУ. Очень умная и воистину достойная Миддельдорфа тактика. После этого Йоде-сану осталось бы только сделать сеппуку
Где я это имел ввиду? Где мои слова, что расстояние должно быть в 2-3 км между пехотой и танками?
По-моему, это находилось слегка вдали от места приземления Аккламаторов. Не понял юмора.
Могли и в зоне посадки находиться.
P.S. Да я-то ничё против видения не имею. Меня просто Рискофф достал - прочитай да прочитай. Прочитал и высказался.
Если бы личку и почту проверял, то знал, что я тебе черновик скидывал.
В этом случае последствия для повстанцев были бы намного серьёзнее, чем уничтоженный генератор. Потому как в сей же момент АТ-АТ открыли бы огонь по ангару и любым другим эвакуационным точкам повстанцев и разнесли всё, что оттуда вылетало/выползало.
АТ-АТ могли снести ворота базы для проникновения десанта. Пехота проникла на базу. Лупить теперь по базе – можно и своих замочить, а Люк папаше нужен целым и невредимым.
Ставить ионку возле базы - надо быть дураком. Если с полем какая-то байда случится, планетарная бомбардировка в первую очередь будет направлена на подавление средств ПКО. То есть этой самой ионки. Если поставить ПКО на базу, у базы вообще никаких шансов нет.
Выносить за пределы защитного поля – тоже.
На ребельской технике. На сноуспидере камрада. Или на транспорте по тоннелям. Своё средство он никуда не девал, его взорвали.
Люк появился у своего «крестокрыла» на своих двоих.
VooDoo
Это уход от прямого вопроса. Тем более, что от спидеров АТ-АТ тоже не уворачивались не смотря на то, что АТ-АТ был ими уничтожен.
Т.е. ты на T-70 будешь уворачиваться от пуль АК?
Достаточно одного примера использования укрытия для того, что бы опровергнуть твой тезис о неиспользовании укрытий.
Один раз против остальных случаев. Статистика не в вашу пользу.
Зачем ? Кстати, может им еще и каждому по тяжелому турболазеру нести ? Полезная ведь штука.
Каждому нет, но части – да, только Е-Веб.
Адмирал Заарин
Ещё раз рисую план местности: 1) Окопы. Невдалеке виднеется генератор. 2) От окопов до "места эвакуации" незначительное расстояние, не превышающее пары километров в самом худшем случае. Ибо Люк туда дочапал пешкодрапом за некоторое незначительное время. 3) От места эвакуации до непосредственно базы - тоже не больше километра. Ибо Люк, проделав небольшой путь, прибыл к одному из входов на базу.
Рикан сказал, что первая цель атакующих – генераторы. Так что окопы преграждали путь к нему. Около минуты от взрыва АТ-АТ до посадки в свой шип, и шип стоял на открытом месте, а не у входа в базу. Ангар с «Соколом», похоже, был за холмом, где стояло несколько «Инкомов» и транспортный шип. Т.е. ребята бежали в сторону базы но не на базу. Люка по новеллизации, подбросили до истребителя кто-то из «Проныр».

23-11-2005 18:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

гросс-адмирал Траун
АТ-АТ находились от окопов повстанцев в нескольких километрах, а не в <1 км, как утверждает Рискофф

Хватит врать, достал уже. 1500 метров (бинокль). "Приближающиеся спидеры" - 700 метров.

23-11-2005 18:29 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Riskoff
Для начала, первый раз в жизни просто пробеги 17 километров на любой скорости (в любую погоду).
Не уешь. Бегал.

Кстати, согласно Behind the Magic, дальность лазерных пушек AT-AT – 2.5 километра.
Согласно ITW 5 километров - залп Вирса. Впрочем, согласен, что не 17.
С того, что люди бежали в сторону генератора.
Люди бежали в сторону точки эвакуации. Вправо на кадре. Не к генератору. И если ТЭ находилась справа от генератора, то не ясно, почему это огромное дымло не было видно. Раз. Второе - это если они вообще ещё отступали, а не просто бежали в панике.
Привожу тебе ещё один скриншот ("С"), на котором явно видно, что атака на генератор началась после того, как шагоход миновал окопы и, следовательно, пушки.
Ну да. Ты сначала определись. Ты хоть видишь, какое на этом замечательном скриншоте расстояние до генератора? 150 метров? А где же "близкий вход в ангар", где стояли противопехотные пушки?

РЯДОМ со входом в ангар находились противопехотные пушки. С 300 метров ПП ВИДНЫ (что ранее доказал сам Вирс, глядя на ПП из своего АТ-АТ). На скриншоте их НЕТ. Как нет и самого ангара. ГДЕ ОН?

23-11-2005 18:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

гросс-адмирал Траун
Ты хоть видишь, какое на этом замечательном скриншоте расстояние до генератора? 150 метров?

Ты читать умеешь? Если умеешь, то читай ещё раз. Я допускал, что расчёт конкретно того момента может врать в 10 раз. Смыслом же расчёта было не определить дистанцию, а показать то, что она не велика. Читай внимательнее чужие посты.

А где же "близкий вход в ангар"

Мне интересно другое. Почему гора оказалась слева, хотя до и после этого скриншота была справа?

где стояли противопехотные пушки?

Читай внимательнее чужие посты. Ответ там уже был. Дважды.

РЯДОМ со входом в ангар находились противопехотные пушки.

Да, находились (глагол прошедшего времени). Читай внимательнее чужие посты.

23-11-2005 18:40 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Riskoff
Смыслом же расчёта было не определить дистанцию, а показать то, что она не велика.
Я уже понял, что не 17 км.
Почему гора оказалась слева, хотя до и после этого скриншота была справа?
В смысле "справа"? Вокруг генератора было 2 горы. Одна слева, другая справа.
Да, находились (глагол прошедшего времени). Читай внимательнее чужие посты.
То, что пушки самоходные, это занятно. Нигде в каноне об этом ничего не упоминается. Придётся поверить SW.com... хотя... *ушёл скроллить фильм на предмет наличия пушек возле входа после момента на скриншоте*.

~EDIT: предлагаю сойтись на том, что АТ-АТ 5 км, дальность оружия ребелов слегка за км.

23-11-2005 18:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

В момент залпа. Не 17, но и не 1.

Вот и славненько, потихоньку выходим к разумному компромиссу.

зона эвакуации, как правило, находится рядом со входом в базу, дабы не тащить оборудование на своём горбу в течение десятков километров. Тем более, во время срочно эвакуации.

Истинно так. База рядом с окопами, окопы рядом с генератором.

А я даже углядел средства ПКО (ионку) и несколько линий окопов с ПТП и башнями в кадре, где ребел на холме.

Если это масштабные укрепления, то я наместник Папы римского. Такую оборону батальон занимает, не больше. И 17 км здесь нигде нет. Ионку надо как можно глубже запрятать, желательно прямо в самой базе.

Ещё раз по полочкам. Он подошёл не к базе, а к точке эвакуации. С точки эвакуации он увидел улетающий "Сокол". Рядом был транспорт - в частности, X-wing'и повстанцев.

"Сокол" улетал С БАЗЫ. Следовательно, подошёл Люк К БАЗЕ и следовательно же, зона эвакуации, как абсолютно верно сказал Рискофф, рядом с БАЗОЙ. Солдаты - фигня, новых набрать можно. А оборудование - ценно. Да и генералитет опять же.
Вот после того как Люк ПРИШЁЛ на зону эвакуации, он ПОЛУЧИЛ СВОЙ ХРЕН-ВИНГ.

Читая новеллизацию, ITW и ISWU, становится понятно, что ребелы не столько копали, сколько заняли уже имеющиеся пещерные образования.

Это не даёт им повод размещать окопы в 17 километрах. Даже по туннелю - туда чапать - бред.

Хочу особо обратить внимание на то, откуда выбегают солдаты в окопы во время боя. Не из генератора. А также на то, что линия окопов имеет протяжённость, намного большую 150 метров, о которых втирает Рискофф, и это видно с того же самого холма.

Они бегут не из генератора. Они бегут из области рядом с генератором, сиречь С БАЗЫ.

Насчёт же стрельбы на бегу - поздравляем соврамши.

Бегут цепью. Стреляют. Где я соврал?

Никаких "убегающих из ангара", кроме как отступающих солдат, мы не видим.

Отступающих? Приказа на отступление НЕТ! Солдаты бегут В БОЙ, что нам наглядно и продемонстрировано в одном из моментов боя.

Тот, кто патрулирует, по идее должен замерзать тоже. Но без ЧП такого не случается. Все патрули, кроме побитого вампой вернулись

Патрули ты можешь пускать куда угодно и когда угодно ТЕБЕ. А в окопах замерзать придётся когда это угодно ИМПЕРИИ.

Протупил я. Рассуждая о том, что с ТЭ не видно генераторов и ионок, захватил и окопы. Тупанул, что ж.

Теперь для полной очистки сознания добавь также то, что база находится близко к окопам, и получишь истину.

Изначально ИМХО больше трёх. В момент их засечения они выглядели, как чёрные точки на горизонте. Я бегал три км на военных сборах, там стоял БТР в конце половины пробега. Был виден, причём не как точка на горизонте.

Насчёт точек - к Рискоффу. Это НЕ точки.
У меня есть хороший полигон для испытаний - три километра между двумя станциями ж/д.

Блокпосты типа Эхо Стейшен 38.

Кто сказал про блокпост? Скорее воткнутые по периметру датчики. Иначе никакого Соло бы и не понадобилось - команду прямо с блокпоста, пара бластеров - и нету дройда.

Особенно ангары, да и вообще большую часть базы они вообще не рыли, а использовали естественные полости. Учите матчасть.

ТОГДА И ВРЫЛИ БЫ ГЕНЕРАТОР ТАМ, ГДЕ БЫЛИ ТОННЕЛИ ПОД АНГАР. А не в десятке километров. Абсурд

23-11-2005 18:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

То, что пушки самоходные, это занятно. Нигде в каноне об этом ничего не упоминается. Придётся поверить SW.com... хотя... *ушёл скроллить фильм на предмет наличия пушек возле входа после момента на скриншоте*.

Ну ё-моё, вспомни блин немцев - у них были мобильные комплекты для создания ДОТов!

23-11-2005 18:47 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Admiral Zaarin
Да. Почитал сам литературу. Действительно, размаха в 17 км не было. Вирс согласно ITW пулял где-то 4,5<5 km от генератора.
Насчёт приказа на отступление - когда он был отдан-то вообще? По-моему, кадры с ребелами в ангаре следуют уже после этого. А уж из ворот ангара мы не видим выбегащими никого после начала боя. Промотал сцену.
Бегут цепью. Стреляют. Где я соврал?
Скриншот прошу. Это где они по собственным окопам бегали, что ли? И где ж там "с базы"? Где там "от генератора"?

~EDIT: да, ДОТы мобильные, не спорю, иначе вообще абсурд, повстанцы никогда бы так быстро не развернули такую оборону. У меня просто возник вопрос по их самодвижению.

Текущее время: 01:06 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему